注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:主力并不想激发散户的赌性  

2010-04-29 00:33:59|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天盘前预计2900一带主力会暂时设防,结果也大致不出所料,早盘低开低走后震荡了一番,尾盘回拉了一把,恰巧以小阳线收于2900。

这根小阳线其实是跌了7个点的假阳线,那么为什么昨天主力不继续杀跌做阴线,而要暂时喘口气呢?我个人感觉,假定昨天继续下跌收阴,日线就是5连阴了,类似这样的5连阴,在见3478高点后出现过一次,以后就没碰到过。而且,这次如果形成5连阴,是实打实的5根阴线,而3478点第一天的阴线还是个假阴线。

一旦形成5连阴,会发生什么情况?我想,绝对会激发起散户的抄底情绪,近期罕见的5根阴线连发,不博个反弹还等什么时候?更进一步讲,假如今天继续下跌,那么就有形成6连阴的趋势了。6连阴又将代表了什么?一旦6连阴,全体散户的赌性便将集中爆发,这就好比玩红黑大阵赌大小,不抄你主力一把,怎么对的起江东父老啊?

而象现在这样,不紧不慢地做根假阳线,虽然是假的,但好歹是红色的,感觉上已经是终止了4连阴的势头。给你另外一种感觉是什么呢,一根重心没有明显抬高且缩量的假阳线,很有些下跌中继的味道。

问题也许就在这了,索性连续急跌过了头,大多数人或许敢去赌一下概率上的机会;但主力用某种障眼法把急跌的趋势给抵消掉了,在中间巧妙地婉转了一把,再次让你看到下跌的空间、动能、概率,那么很多人就会却步了。

以上这些,其实说明了一点,主力并不鼓励大家在目前的位置抄进来。昨天这根小阳线,并不是部分人认为的是所谓的诱多线,我觉得反而是在消磨想要抄底者的激情。

至于今天,我认为起码在早盘主力会贯彻一下昨天的战略意图。既然是想用下跌中继的说辞来做文章,那么总得做做样子跌上一跌,让部分散户认为自己看对了,最好能把他们的筹码给杀出来。

今天尾盘则有两种情况。一,还是能够稳住,继续以小阳或十字星来平衡盘面,彻底把之前的4连阴趋势给打乱打混了,表面上给出下跌的想象空间。二,继续杀盘,彻底贯彻所谓的下跌中继形态,如果是这样,那么明天早盘顺势探底后将会产生真正意义上的短线狙击点。

短线有点乱,但今天的观点如果属实,那么对中线意味着什么,大家心里应该明白了。

  

  评论这张
 
阅读(10585)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017