注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:多头会在2900暂时设防  

2010-04-28 00:30:48|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几日一直反复提醒各位不要急于短线抄底进入,主要的原因就是周线下破了30周均线,所以,这个技术方法请大家务必要牢牢记住了,它在任何盘面阶段都是适用的。

昨天果然见到了明显的新低点,只是空方的杀跌的确是凶悍,周60线,月5、10、30线均已告破。市场中的看空情绪又开始大面积蔓延,即便有看多的,也只是奢望一个反弹而已。这种市场心态从根本上来说,其实是件好事。

看了下技术面,其实后市的反弹在各项技术指标上来讲均已是时机成熟,关键还需看主力的打压预期到底在哪里,胃口究竟有多大。另外,期指方面的空单赢利预期也是需要考虑进去的一个因素,这里面的东西就比较讲究了,大致要关注每日的仓差变化,尤其是动态仓差的变化,今天就不作展开了,我会盯着。

早就讲过,股指期货的开设,眼下来说无非是捞钱的场子里多出了一个玩法,仅此而已。更要命的是,对于大多数进不了期指门槛,依然只能搞搞T+1制度的股票现货的散户而言,这个新玩法的利益完全是向大机构倾斜的。在这里,我不想讨论什么T+1好还是T+0好,任何操作类型都有利弊,关键是看你怎么用、什么人用。但是,有些时候,有些事情就很有些不公平了,他们根本不给你使用的机会、使用的权利。

今天,可能空头会歇歇脚了,大致会以小阳线或十字星在2900阵地附近暂阻一下空方的杀跌气焰。当然,指数的喘口气,并不等同于明确无疑的见底回信号,更不是回升反击信号,后续显然还会有更激烈的争斗,进场抄底还是请再等等,等待明确的入场信号再行动手不迟。

目前,各周期图表的底背离状态正在酝酿着突破时机,这个是中线范畴上的东西。但由于短线的连续杀跌,造成了短期趋势的恶化,因此我们尽量要以右侧交易为主,抓明确的信号,抓明确的战机,而不要随意地、盲目地迎上去硬碰。凌空接飞刀当然存在被你碰巧接住的概率,但这个概率不大,概率不大的事情我们不该去做,这点请切记!

个股方面,现在本人仓内除了一支中线品种外暂时还是没有开新仓,但已经锁定了一些目标,准备在反弹正式起来时选择性介入。

昨日有一兄弟来我家蹭饭,席间谈到了600365时悔恨不已。前阵子他在电视的某档节目中看到有某位民间高手推荐过365,他自己恰好也觉得不错,但不知道因为什么原因没跟进去,没多久,都涨40%多了,关键是逆市在涨。他小子越说越激动,结果就是我家那两瓶珍藏的好酒遭了殃,全被他当白开水给灌下去了.....

其实呢,这只票我在3月底也盯过,当时都已经放在侯选目标股的第一位了,后来也没动手。没动手的原因说来也冤,就是因为它的图形、指标实在都太完美了,毫无瑕疵。而我,通常对那些太容易、太明显的机会往往都会打个问号,怎么说呢,可能想的太深太复杂了吧。这是优点,但有时候也会留下莫名的遗憾。

提这事,和股票无关,只是单纯地抒发一下对那两瓶好酒的“追思”之情,请各位别误会了。

 

  评论这张
 
阅读(17355)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017