注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:主力玩的是一石二鸟之计  

2010-04-20 00:08:13|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在各期指合约的全数重搓下,加之大盘本身杀跌地产股,引发了一根好久没有看到过的巨阴。昨天盘前其实预感到会有70点左右的下跌来探225线,但没料到225线在昨天没能构成有效抵抗,这点有些失误,判断的不是很周到,请大家鉴谅。

细究原因,第一也许是期指方面的某种需求所造成的。从表面上看,大多数人可能觉得期指市场中的空头参与者大赢特赢了,其实未必。依我个人的看法,经过昨天的杀跌,期货市场中的散户投资者,不论多头空头,都有可能损手折脚。

多头就不必说了,说说空头。空头开仓后的某段时间内当然是帐面赢利的,但如果你是散户,而且是个刚刚参与期货的新手,凭你的资金实力和心理耐受力,可以自问一下会不会有勇气坚持持仓不动摇?我想这个概率是不大的。有了一定赢利,平仓是很自然的举动。而当上证指数跌去了近百点,已经击穿225线的那一刻,又会有多少人反手开仓做多博反弹?这里的答案,我也许不清楚,大家也不清楚,只有那些反手操作了之后莫名被跌势淹没了的人自己心里明白。

不要以为期指跌了这么多点就一定是空头完胜,这就是期货操作的奥妙之处,也是资金可怜的小额投资者永远的软肋。很多空头一开始是做对了的,但很可能在最后一段最猛烈的跌势发动前就害怕了,反手成为多头,立场一变就成了被绞杀的对象。和股票操作是同样的心态问题,做股票时很多人不敢持仓放飞利润,期货也是如此,你做空,到后来往往会害怕到不敢继续看跌。

一定程度上,玩期货就是玩谁财大气粗。越穷越见鬼,这话形容在该处是比较合适的。所以,我觉得,昨天的期指杀跌,赢家只是目前已经入驻的主力,而散户投资者不管是多头或空头,几乎都不能幸免。你如果只是单纯地认为空头肯定是赢钱了,你的认识上就存在错误了。

回到股市,昨天的那根225线上下的位置,很可能就是被期指主力利用了。这根线成为了诱惑空头重新站队的陷阱。今天早盘再惯性打一下,很多散户空翻多的仓位也许就会缴械投降了,这个就是目的达到了。目的一旦达到,225线的利用价值也将暂时失去,反过来说,这条线也会回归它应有的价值。

再强调一遍,期货的作用不是屠杀股票现货市场,更不是针对小散户。昨天那样的非常之举,我也说过,该种现象只是新老事物间的磨合而已。期货开设的目的是杀超级大户,为了小散投资者始终去搞这么大的动静,成本太高,也毫无必要。目前来说,期指开盘才两天,真正意义上的对手盘战斗尚未开始,也只能先教育教育小散参与者了。象昨天那样的杀跌,不会打持久战,三下两下应该就全部搞定了。消灭散户,适量的震荡即可,太过度的单边行情,一是杀鸡用了牛刀,二来很可能招来在一旁观战的真正有实力的大资金进行狙击。

而股市,多少有点被错杀,被刻意放大跌幅的味道。反正趁着目前的乱战局面,索性把期指和大盘彻底搞混了,期指杀杀散户,股票现货中就顺便先全部杀下来,暗中低吸他们需要的筹码类型,乃是所谓的一石二鸟之计。

看了下个股的图表形态,一步被杀到敏感支撑位的图形很多,这里是否反而蕴涵了某些意外的机会呢?今天的关键是看60周均线(2920左右)能不能抗住了,能抗下来,那么很快就会有80点左右的中大阳反击。我个人的感觉,等期指里的小散或爆或投降了,指数杀跌就会结束,反攻一触即发。

  评论这张
 
阅读(17138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017