注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:蓝筹骚动乃期指预演所致   

2010-04-14 00:13:28|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天主力着实秀了一把玩弄指标股的技巧,拉升、跳水、再回拉,动静闹的比较大。有部分投资者也许认为二八热点有转换的迹象,但我觉得,并不是这么简单的事情。

昨天的指标股骚动,一个原因是技术上的。部分股票均恰好跌至225均线,或115线,或跌破这两条线后遇小周期均线的支撑而展开技术反弹。因此,这里也提示出了最近如果遭遇杀跌,你逢跌选股的时机和技巧。115、225这两条线的支撑作用不容小觑。很多朋友可能会问为什么我偏要用这两条非主流的均线来研判?其实呢,这个均线套用的实战技术目前国内掌握的人还不多,这里暂不便展开,以后有机会再说。

另外一个更重要的原因,我认为是主力正在抓紧最后的时间对股指期货进行模拟实战预演。股指期货正式和大家见面还有两天的时间,而如昨天那样的走势,放在以前会被称作为妖气冲天的诡异走法,但日后将会成为常态,大家三天两头都会碰上。

所以,别把指标股的脉冲太当回事了。这些大象,早已被超级主力牢牢控制住,能让它们脉冲,同样也能轻易地叫它们趴下。调控的大致对象首先当然是针对股指期货也就是指数,其次,是针对散户的短线盘。散户跟风的多了,杀无赦;散户不敢碰了,那么就按其计划进行。股指期货推出的初期,也许会大体平稳,但这个平稳是对整个宏观调控而言的,绝不等于他们会容忍散户也进来分一杯羹。进去了,肯定把你赤条条地杀出来。因此,我还是建议各位对有关于股指期货所有的衍生品种都先采取一个观望的态度为好,包括指标股、融资融券标的股、指数基金等等。

这些话,我说了,但听不听由你。说到底,不是绝对不能碰,而是碰上去有难度。这个就请各位自行思量了。

至于单纯的指数,近两天显然还会在盘中出现较妖的即时震荡,但总体应该是保持一个短期向上的格局,眼下出现大跌、暴跌的可能性不大。重点还是选股,这个请务必要在思路上有个彻底扭转了。从下周起,我对于单纯指数的看法将会酌量减少,侧重点将放在个股板块上面。

  评论这张
 
阅读(11647)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017