注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:回踩是否健康的三个判断标准   

2010-04-01 00:31:09|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自周一强攻之后,连续两天在做回探确认。前天是以阳十字星小涨蓄势,昨天呢就走的比较弱,跌了19个点并收在115之下。那么这两天的回探动作是否属于健康呢?要判断这个问题,首先要知道一个突破形态,它回探成功与否主要是看三点:回探幅度、成交量、个股活跃度。

回探幅度,当然越小越好。如果能站稳115不去回破它的话,是最强的方法。现在破了,行情不是特强,但也不至于认定回探失败。昨天的阴线,最低点没吞掉周一阳线的一半位置,收盘也在阳线的2/3以上,这是勉强合格的标准。另外,大家看下3月1日至4日那四根K线,都是一碰115线就受到阻力,但昨天的K线仍然运行在这个前阻力线之上,这个3100附近的底线似乎也没破。

成交量的问题,一般情况下突破后的回探不能过猛放量,这个是死条件。放量过激,行情肯定有问题。合理的情形应该是相对缩量。但需要注意的是,这个特定的局部量也不能缩的过猛,为什么?成交严重萎缩,说明散户都在观望,他们对这个回探动作根本不害怕,所以没有松动犹豫的筹码出来。如果是这样,我认为主力的操作就是不合格的,没到位,做的都成无用功了。因此,量能保持一个温和的情况是比较正常的,温和,说明了场内大资金没有溃逃迹象,同时筹码并不死,而是在保持一个流动,有信心不坚定的出局者,也有接盘者,总体的市场成本逐渐在抬高。

个股活跃度则比较好理解。假定突破完毕后立刻出现全体得瘟病,或者始终如周一那样大象狂舞、中小盘却集体歇菜的景象的话,这个就不用多琢磨了,绝对是主力在下套坑人了。而如果仅是健康的回探确认过程,那么中小盘股群中必须要存在敢于继续活跃的庄家,庄家敢于表现一定程度上显示了他们对后市的信心,你看不明白大盘,那你就看庄家的脸色,只要还有不怕死的庄,那么这个盘一时半会或许崩不了。而这两天,尤其是刚才,我又好好翻了下两市所有的股票,有差劲的,但攻击力犹存的也不在少数,也就是说盘面的活跃度也还算合格。

上面三点,两个合格,一个良,因此周二周三的回探目前来看,仍然属于一个基本健康的状态。稍加谨慎即可,尤其观测今天5日线的防守情况,5日均线这个位置比较敏感了,不大好随便破掉,一破的话,这个回探的幅度就踩红线了。操作上,还是老话,以持有原仓位为主,暂时不宜追击加码。好比周一你看突破了,心情一激动同时又被股评一忽悠,追进去了,那么这两天你心情未必会很愉快。什么时候能动手?等回探确定有效并拉出第一根中阳回攻上115线后,才是加注机会。

 

  评论这张
 
阅读(10342)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017