注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:重点观测115线突破的有效性  

2010-03-30 00:23:27|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正如最近所料,60线的所谓压力只是个纸老虎,昨日开盘后30分钟之内就被拿下了。其后又一鼓作气地攻上了115均线,收盘3123站在其上。

以上这些变化,预测起来不难,说白了要么就是如此向上突破,要么就是下穿绿线破位,就算你蒙,也是50%的概率。什么地方有难度?我以为,一旦真正攻到线上了,问题就随之而来了。

行情没启动,那么大家都在等着,基本处于一个较被动的无所事事的状态,这个表面上难熬,但奇怪的是大多数人都熬的过来。可行情一启动,中阳大阳突破了,半数人就熬不住。为什么?不涨他盼着涨,真涨了他不知道这个涨势是真是假,还能否持续,他感到惶恐。

更重要的是,这种情况下很多人面临着即将解套或已经赚钱的境况,赚钱好象已经不是那么的遥不可及的事了,但要命的是到底抛出变现呢?还是等待利润扩大?鸭子已经在锅里了,既想煮熟了吃,又怕它突然间飞走。

其实这些困惑,我们只能以规范的操作模式和严格的操作纪律来应对。你心里吃不准了,思想情绪波动了,那么就索性在操作中彻底剔除掉个人情绪,而完全以单纯的进出场信号来指导你的操作。

115均线,前阵子我也说过了,未过之前它是强压,过了就是支撑。现在算真正有效的突破了没?定论尚早。首先看今天甚至明天,能否承接一段攻击气势,先把指数抬到3150或以上位置去。其次,上了3150后如有震荡,回探115线时能不能守住,而且守线时是否有效缩量。如果这2条都办妥了,那么在回探完115线后拉出的第一根中阳之际,才是大规模进场和庄家玩命的时机。

具体操作上,手头原有仓位倒不急着抛,但加仓不用急。这个道理我已经来来回回说了几百遍了,你晚动手,有可能会比别人少赚点,但买的却更安全放心。股市大门始终开着,要赚钱是分分秒秒的事情,关键是稳、准、狠三字。要么不做,要做的话一单下去就要见血,当然,是庄家的血。

另外稍提下,昨天那64点的涨幅,大盘指标股包揽了大部分的功劳,而一众小盘股却没出什么彩。所以,关于追击性加仓、补仓的动作需要更稳健点的看法,我觉得并不是没有必要的。重点要关注下中小盘的动静,象昨天那样偶尔利用指标股冲关当然是没话说的,但持续处于一个指数和大部分个股偏离的状态,就有些不妥了。

 

  评论这张
 
阅读(12905)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017