注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:今天将和3000点再续前缘   

2010-03-17 00:08:52|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天继续探了下2963后收出了一根小阳。个股大面积反弹,但涨升幅度大多属于过过场的性质,并不是特别的强劲。说明了什么?一,目前只是反攻的前兆而不是正式的反击战。二,即便日后打响反击,个股依然会存在强弱分化,有涨有跌,或者至少是有涨的很多和涨的很少的区别。所以,需要我们把重点任务放在精选个股上面,大势转好时能凌厉攻击,而大势吃紧时也能尽量抗点跌。

至于反弹能否延续下去?我个人仍然较为乐观。昨天的分时图比较有意思,早盘冲高至2993点便突然刹车,难道这区区7个点就真的无力攻上去吗?7点算什么,主力真要发力,随便撬起哪几支权重股,70个点都不是什么大问题。但他们偏偏要让散户感觉到回攻3000乏力的盘面迹象,更配合的是随后果然是持续走低,一副真要探个新低的架势。一般人看来也许很吓人,很无助,其实类似这种表面的弱势里,蕴涵的往往是战机。

尾盘走的较为明朗,拉起来了。我很久前说过这么句话,任何一个庄家,无论他怎么凶狠洗盘振仓,总不可能把10块钱买进的筹码杀到2块钱去。任何打压都会有个限度,百般打压终究是为了上涨。反过来也是一样,百般拉升终究是为了出货。许多散户可能被所谓的价值投资论洗脑洗糊涂了,一看到涨,就觉得挖到金矿,光明无限了,一看跌,就感觉经济崩溃,世界末日了,其实,没那么玄。股票,说白了就是一个简单的高卖低买的循环过程,其它一切说辞都是粉饰而已。

尾盘一拉,且几乎在全日最高点报收,起码于短线讲是个好现象。今天不说能彻底站回3000阵地,但重新看到3000点一次的概率还是在9成以上的。而且,今天要是见到3000回落了,明后天站上去也是大概率事件,前天和大家说的那根绿线,不能失守过久,否则行情将彻底变味。在这个局部,我们没什么办法,需要你拿出一点点的赌性和血性。其后也许还会有震荡,但我的观点不变,曲折震荡后的短线波段目标还是3100,起码是3100。

最后顺便带一句,理论上的低点位置2940始终没能探到,可能是走的比较强,也有可能存在后续的震荡还会激烈回探一波的嫌疑,但这个暂不十分重要,我们要看明白的是大形势和大框架,毕竟这个2940离目前位置只是跨一步就到的事情而已。

 

  评论这张
 
阅读(12771)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017