注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:本周初或会试探性上攻  

2010-12-06 00:28:33|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五采取了继续小幅盘整的走法,虽然没能上演激情火爆的攻坚战,但总体并没出什么纰漏。

之前我也讲了,允许缓一缓,先不做急攻,但这个上挑2900平台以及拿下60周均线的任务,始终是宜早不宜迟,迟则有诈,迟则生变。

因此在本周初,各位必须要观察的就是能不能迅速把这件事给办妥了。能搞定,那么短线能看高一线,最坏的打算能形成一波回档前的最后冲刺。要是周三、周四还在线下面墨迹,情况就不妙。

再补一句。假定能较快冲过2900,那么理论上这是一个短线加仓点。那么实际操作上能否进场?我的意思是可以进,仓位也无所谓轻重,但须注意一点,就是快进快出,打出赢利先跑一跑。为什么?敏感时期,不确定因素太多。

权重股方面,两油、平安、甚至地产,都有可能会做点贡献,它们的技术图形还凑和。银行股,如果大盘真的走出反弹,其它权重股也出现动静,它们也许会捎带动一下,但总体来看,我不认为银行股有足够的耐力担当主角。这点,希望各位在选股时稍微注意一下。

另外,关于明年起将实施稳健的货币政策的消息,部分朋友有些担心了,从宽松转为稳健是不是意味着炒股的日子会更难过了?我觉得,完全没必要为这种事去担忧。

最简单的,当初天天在嚷嚷着实施宽松货币政策,股民一茬接一茬的被忽悠进来,尝到甜头了么?反过来也是如此,宽松变成稳健,哪怕直接变紧缩了,体现在股市上的走法未必和我们寻常百姓的逻辑相同。谁是这个市场最大的庄家,大家都明白,只是不说穿而已,讲到底,其实说了也没用。皇帝的新装嘛。

  评论这张
 
阅读(10345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017