注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:主力战术意图及下跌极限位  

2010-12-28 00:11:29|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是加息消息公布后的第一个交易日,走得相当怪异。我的看法如下。

1,早盘既然能高开,且二八股同时能维持一段时间的攻势,本身就说明了加息根本不是短线波动的主因。一切光怪陆离的走法,均只是主力战术构想的体现而已。

2,基本全部人在昨天盘前都揣测是低开高走的格局,主力偏偏反其道而行,早盘高开,尾盘滑坡,完全反过来做盘。这个,是明显的心理震撼招数,不管怎么样,先把大众的思路搞蒙了再说。(如果要诱多,低开高走上当的人更多,如现在高开的早盘,肯定有人会追,但这么够种的能有几个?)

3,大多人都隐约搞明白了,加息周期也许预示着行情将步入盘升通道,如果一旦走势真的顺顺利利了,散户会更加坚定这一信念。怎么办?出奇招,把水搞浑了。这也是心理震慑手段之一,就是在大方向逐渐遮掩不住的时候,干脆下狠手把短线图形做坏,使大多数人产生信心上的迷茫进而动摇。

4,中长线看法如上。但短线,既然主力有意搞破坏了,或许会比较复杂,也就是通常所说的阵痛。这个就边走边看了,暂时无法一一说清。

5,至于眼下,大家要考虑的就是何时会有反弹。今天看来,直接起来不容易,应该会继续探一探,下面就是115线(2765),也许要破一破,甚至会把2747补掉(不补则最强最佳)。明天周三应该会真正见到低点,其后展开反弹。

6,成交量比较重要。最近一段时间内,无论是下跌还是反抽,我认为始终都要维持一个量能的缩减,近几天要有一个相对的地量出现,这是止跌反弹的重要前提(虽然这个反弹也许只是暂时的回抽)。下跌若继续缩不下量,说明筹码仍然不稳定,底点不会形成;回抽若继续放量,则反映出洗盘后的控盘并不理想。

7,前阵子一直盯着2747这个缺口,却忽略了下方更大的2656缺口的意义。结合整体图形来看,2700的略下方至2656缺口之间地带,是主力极有可能玩花样的地方,换言之,如果行情仅是主力施放烟雾弹的话,2670-2700区间理应是下跌极限位(当然,这是后话,只是先提示一下留作备忘吧)。  

  评论这张
 
阅读(10180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017