注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:加息或能检验大盘究竟姓牛姓熊  

2010-12-27 00:08:17|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,周末央行加息0.25个百分点。首先要搞清楚的一件事是,任何政策面的消息,只会造成大盘的短时间波动,而绝不会过多影响技术面本身的既定大方向。

2,坊间比较流行的看法是,加息属于靴子落地,即所谓的利空出尽。我认为,其实有那么点意思。既然一直为广大投资者感冒的加息兑现了,后面了不起还是接着加息,哪怕是0.25加到0.5,性质是一样的。

3,配合着加息消息,温总也透了点口风出来,于是我们很容易联想到本次加息的针对目标也许是通胀以及房价,而不是特意和股市、股民过不去。

4,根据技术统计,近8年来加息消息公布后下一个交易日的涨跌比是多少呢?12:4。也就是说,宣布加息并不是什么天塌下来的事情,近8年加息消息公布后次交易日上涨概率竟然达到了75%。

5,加息周期的启动,往往预示着牛市的启动。反之同理,减息周期开始,一般离底部还会很遥远。这一点,讲大道理也许你未必能彻底明白,但历史走势均给出了简单清楚的铁证。

6. 但客观地讲,今天低开的概率当然是比较大,元凶并不是加息,而是利用这则消息兴风作浪以达成他们作战意图的主力。花样会很多,甚至同样的花样由于走的力度不同,所反映出来的主力图谋也将不同。

7,最最基本的,今天如果低开,其后必须走高。而且不能是权重股掀起的仅仅是指数方面的空洞反击,中小盘股群也要跟上节奏。这个细节请务必留意。

8,还有一个重要看点,就是早盘假定有暂时的低开、其后低走一波时,是不是会补2747缺口。这个缺口不补是强势,一补,就存在腻味。而如果早盘趁下跌补了2747,同时后市回攻时又仅是大象独舞,那么这个涨势就大大有水分了。

9,换言之,假如早盘低开幅度不大,不去回补2747缺口,而且低开后能在尽量短的时间内进行反击,更重要的是二八阵营基本能协同发力的话,那么后市震荡盘升的中线格局就可期了。

  评论这张
 
阅读(7602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017