注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:平淡迎圣诞,机会在下周  

2010-12-24 00:34:04|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近8个交易日,只收出了一根阳线,表面上,完全是空头力量占了绝对上风。但是,在股市战场中,你要是光看表面现象的话,看到的很有可能是海市蜃楼。

7阴1阳,是主力试图传递给广大散户的信号,想要告诉你什么呢?空头势强,多头无力。但实际上,这想象中应该是非常惨烈的八个交易日(2天在5日线之下,3天在10日线之下),指数究竟跌去了多少?满打满算,70个点。

这八天,空头要是稍微努力点,起码2800早就可以被洞穿了,逼近2600一线似乎也不是什么不可能完成的任务。但实际上空头近八个交易日的“完胜”只杀掉了70点,内在的原因,难道不值得你冷静下来去思考一下吗?

回到短线的纠缠上,现在的处于一个轨道的震荡中,短线走势分析起来很沉闷。没什么好多说的,震荡格局下的指数波动,不是涨就是跌,它无法预测,说到底也没有必要去预测。但又偏偏不得不说些什么......

其实呢,我们的主要任务就是抓住这个轨道震荡格局中指数波动的关键点就OK了。所谓的关键点,近几天我都讲过,上沿为2950,下沿是2830(当然,这是只近期,它们是动态变化着的)。

只有当指数碰触上下两处的关键点,才是有价值的操作机会。比如,接近2950了,你可以视攻击力度的强弱来决定高抛或持仓,过了2950并回探不破你可以持仓或追击。碰下沿也是同样的操作原理。

但大部分的时候,往往是一个上也不着关键点,下也不着关键点的情况,就好比这两天,给人的感觉就是沉闷异常,无所事事。而如果你不明白要等到关键点才能去操作的道理,那你很可能就会在不该进场的时候进场,或者买在轨道上沿,或着卖在轨道下沿,几个回合下来,不亏有鬼。

不接触到关键点位的混沌走势下,要的就是一个心平气和,考验的就是你的操作心态。既然并未出现突破或破位的情形,你要做的就是以不变应万变,原本持仓的就先拿着,原本空仓的也别急于动手操作。如果你最近一段时间亏损了,你不妨审视一下自己的操作,是不是买的不是时候,卖的又不是地方了呢?

今天料想还是会维持一个不太明朗的小幅波动,收盘点的区间在2850-2880是一个可能的定型。当然了,收盘点位越接近区间上沿越好,有利于下周反弹的正式发动。

周末恰逢圣诞节,应该没时间上博了,在此就提前向各位道声圣诞快乐了。回想起去年的圣诞节我还写过一篇有关圣诞的博文,但今年却已物是人非,全然没有了曾经的心情.....

  评论这张
 
阅读(7712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017