注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:持仓的同时注意2950压力  

2010-12-22 01:24:51|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于朝韩之战暂时只是一场虚惊,昨天收出一根50点的中阳,K线呈阳包阴的强力组合,并且收复了2900关口。 基本的理解是,这根阳线是对前天中阴线的技术性修正,跌了多少,涨回去了多少。

关于前天阴线的主力意图,昨天文章中我也和大家探讨了一下,列举了几种可能的情况。而根据昨天的具体走法来看,周一的杀跌或许还是测试盘面的可能性大些。

为什么?开盘上找不出什么错,虽然高开的幅度都不够塞牙缝,但由于最种走出的是阳包阴组合,所以高开的位置就显得无足轻重了,甚至平开或小幅低开都不会影响到K线重心。

可是早盘的一翻震荡有些拖沓了,完全没有再打烟雾弹的必要。干脆利落的直接上攻,不给补仓资金过于宽裕的时间才是本手。但实际上,反击是在午后才打响,并且领衔主演的是一众权重股,中小盘股群只是跟着凑热闹,涨幅有限,甚至部分个股不仅连前天的仇没报成,还又陷下去一层。

因此,昨天的止跌回涨虽然值得乐观并期待,但心里必须留个小小的问号先,绝不能过度兴奋。后续的行进路线,还是应当以昨天文章中所提的第三种走势为先期的参考。

意思就是,年内先甭去主观地指望什么井喷大涨跨年度行情,也许真能井喷,但你必须先老老实实地把操作思维锁定在这个震荡上行的轨道中。这个轨道,近期上沿线大致在2950一带,下沿目前已经抬高到2830一带,操作应审慎地根据轨道的压力和支撑、以及突破和破位等情况来实施(当然,这里只能涵盖大盘或者说是大部分的常态个股,这点希望明白)。

今天有望平开或高开,单纯的指数方面还是会往上冲一段,需要观察是午盘后是否会有回落?以及回落的幅度和二八阵营会有什么不同的反应?但总体来说,大致会比较平稳,以精选目标个股进行操作、潜伏、筛选为主,建议尽量挑选流通盘小、股价不高的品种。

 另:我部将于元旦后举办一次小规模的模拟实盘操作培训班,限定人数20-30人。以实战操作和盘前盘后理论分析相结合的方法进行指导讲解,主要内容为筛选目标个股及持留仓的技术依据等等。报名可以联系我助理的腾讯号418120700,或者直接发信到我邮箱。

  评论这张
 
阅读(5397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017