注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:如何收官或暗藏玄机  

2010-02-12 00:20:33|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是节前最后一个交易日,具体点位我想没必要去纠缠了。多收个几点或少收个几点,对主力来讲并非难事,其实对技术本身也不会有大的影响。我们需要重点去关心的,依然是心理层面上的一些东西。毕竟,操盘的主力也是由人构成的,是人,就有人性,他们唯一会露出破绽的地方,也只能是在心理方面的蛛丝马迹。 

在谈主力心理之前,必须先看看散户的心理。主力怎么做,很大程度是取决于散户的想法和动态,这个大家请一定要有个概念。散户,目前来讲面临最大的问题是春节假期的持股或持币?再深层点,其实只要有赢利的、亏的不多的、还能有心情退出来的话,大多人会选择持币过节,因为现实生活上的开销,加上心态上的一些因素,大部分只能这么去做。当然,部分深套不能自拔,出不来也割不下手的朋友,则另当别论了,持股或持必均是痛苦。

那么,既然散户是人心思退,主力会如何应对呢?长远的咱们不去研究,就光说短线,假定主力打算节后做一波小行情,那么近几天其实是个很好的吸筹机会。你们想少亏出局,我就稍微不痛不痒的拉一把,配合你们出。事实上本周的走势是什么?小幅盘升的格局,尤其是个股,热点比较多,涨幅比较大,虽然持续性并不理想,但恰恰是符合了我们刚才说的,拉一把,让你出来。仅此而已。

顺便讲一下周二那天,不少个股封涨停后随之开板的异动迹象。据我看,这个动作不象是出货,反而是利用开板震仓。真正的出货不会搞的这么“隆重”,这么低级吓人的出货手法,个别庄家有可能玩的出来,但如果是群体性行为,就不大可能了。

问题的某一方面也许就讲明白了,节后如果会有行情,那么今天理应继续震荡后尾盘小阳拉一下。拉一下,表面上是打着迎新春的幌子,其实呢,是在要散户的筹码。至于节后的行情能有多大,这个不好说,短线突击一把随后歇菜也是有可能的,这个要看主力的安排和时间。理想点的,按照我讲过的周线破30线后盘底两周,之后的理论升幅大致会到3300一线,目前也只能看到这么高。什么4000,5000的,我没这么能力这么早就看到,嘴巴一张说说当然是容易,但那个就没什么意思了。

反过来,假如,假如今天全日震荡后尾盘不拉升,却反而往下跳一跳,那该如何看?也许有人会说,洗盘?我觉得,不要一跌就洗盘洗盘的,洗盘不是天天洗的,多洗盘子是要穿的。很多人就这么个洗盘洗盘,一直从6124点一路洗到了1664,他还以为是洗盘。

这里,又要牵涉到另一个散户心理,抄底博短线族。抄什么底?抄节前收官日的底。博什么?博节后开市第一天的开门红。相对于刚才说的那部分套现族,存在这样博一把心态的短线客还是大有人在的。问题又来了,既然这些人比较在意短差,当然就想买点更低些,所以他们心里的理想进场位就是等今天杀跌绿盘之际。关键是,天底下有这么好的事情等着你吗?被你看清了大市,操作上又给你舒服的位置?也许有,但真的不会太多。这种东西,我们只能是碰运气,但绝不能去追求。大致上,今天如果午盘后出现跳水,反而不宜抄进去。这么一跳,节后开市决计没什么好果子,即便开盘红,那也将会是瞬间高开的事,你根本没机会把赢利兑现为帐面利润。

总体上,就这么多了。今天走的强硬,则预示节后强硬。今天走的疲软,节后就甭抱什么大指望了。身体还是不行,写了这么多竟然出了一身汗,也不知道表达清楚了没有,只能请大家慢慢凑和着看了。活了30几岁,这次生病没想还是最厉害的一回,看来博友们说的没错,身体是革命的本钱啊!以后我会多加注意,希望大家平时也多注意休息。

最后,今天最最重要的还是要对大家说一声:新春快乐!无招祝各位在虎年里身体健康、工作顺利、阖家幸福、多多发财!

 

  评论这张
 
阅读(16191)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017