注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

提准备金对大盘不构成利空  

2010-12-10 19:55:22|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才央行发布了再次上调人民币存款准备金率0.5%的消息。我的观点是:这则消息首先对大盘不构成利空,其次,它也不会从根本上改变大盘技术面的走势。

之前市场普遍的预期是会加息,前些日媒体新闻上也配合着烘托了一下气氛。因此,大多数投资均认为,这个加息只是时间早晚的问题。从最近一段走势上大家也都看到了,总是一步三回头,总有些心存忌惮的样子,就是这个缘故。

等了一周,结果还是老一套。不加息,继续玩上调准备金率。许多投资者表示不理解,为什么就不敢直接加息呢?我认为,这其中肯定有央行高层的通盘布局和打算,也许他们考虑的不仅仅是我们平头百姓整天操心的股市以及菜价之类的东西。

反过来讲,我们平头百姓也不用过多去揣测高层的棋招。说白了,讨论得热火朝天,未必在点子上,再进一步,你够水平谈到要点了,你没权去决定什么、改变什么。

我们只要明白一点,大致上,这个调准备金的消息,总是要好过加息,这就足够了。而从今天全天的分时走势尤其是午盘后的拉升来看,部分提前获知消息的机构主力还是认可的。

有时候,解析政策消息有难度,你干脆就看盘面怎么走,也就是看主力怎么去分析这个消息。所谓能者多劳,你做不了的事情,就甭去瞎琢磨,而应该去看看有分析能力的那部分人做何反应?这也就是我一直强调的,所有的基本面消息都会提前反映在盘口技术面中。这点一定要领悟清楚。

提准备金既然不构成重大利空,是其一。其二,它不会过多影响盘面。意思就是说,不可能靠这个所谓的“靴子落地”的消息帮助大盘强力反弹或反转。

如果下周一能继续反弹,其实也是技术上本身存在反弹动力,千万别天真地期待什么政策底出现。一切的操作,还是以2900关口为强弱分水岭,过去了,可以加注操作,而在过这道槛之前,始终要以趁反抽减磅、来回多做做小波段降低成本为主要任务。

当然,如果,如果下周一出现较大幅度的低开(可能是由于部分不明情况的群众胡乱抛盘所致),不必惊慌,反倒是超短线的机会。适当买点,周二赚些小差价是可以期望的。再补充一点:大幅低开的底线包括假如低开后杀跌的底线,均是不能跌破2747这个缺口,缺口一补,单纯从技术上来看,原本就糟糕了。

  评论这张
 
阅读(7907)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017