注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:持仓同时须做好哪些防范措施?  

2010-11-04 00:45:07|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天用了几幅图为大家讲解了为什么说目前不是大级别头部的原由。今天需要补充说明的是,不是头部,但并不表示可以完全排除发生短线震荡、尤其是较剧烈的短线震荡的可能了。这个心里要有个数。

想当年,5.30暴跌亦只不过是牛市途中的一次小花絮,但这个震荡是相当惨烈的,大部分投资者未必能过得了心理关。拿5.30来说事,当然不是在暗示后市会怎么样,纯粹举例而已,各位不用多虑。

看眼前,走势尚属正常范畴,说倒底我们预先设置好的止损位都还没有到达,所以操作上仍然是以持仓为主。可我想提醒大家,持仓的同时,必须做好一些防范措施。

关于2950及225线的两处止损位,就不多讲了,这个一旦到位了,必须无条件分批执行。另外要注意些什么?

近日仔细琢磨了下日K线图,总感觉K线和30、60日线的距离稍嫌过远了,这个现象让我始终有些不塌实。按以往经验,一旦发生类似情况,是存在长阴杀跌促使30、60线和5、10日均线接近的概率的,我们要特别留意的就是这个。

既然说是个概率问题,那么自然是可发生可不发生,但我们绝不能凭着侥幸心理去忽略这个隐患,适当做个心理准备是有必要的。另一层,即便是真的发生,大致仍然只是个技术修复捎带强力洗盘的动作,但这个震荡也许会很厉害,你是否能协调好短线、中长线的资金配置以及心理耐受力呢?这也是你需要去考虑的问题。

那么,这个可能来临的震荡出现之前,是不是会有前兆?我们该怎么去监测?我认为,多关注下每天的分时图。这个位置拉阴线就不必说了,如果表面是拉阳线,但分时中却屡屡出现盘中跳水,只是尾盘把它做回去的,而且连续几天均有这样的情况出现,那你就要小心了。

另外是看个股。一般走势健康的话,个股的调整会比较干脆,图形上不会过多地出现破位迹象、或连续的放量滞涨迹象,所以,要是你发现大多数的股票图形走的都不是那么的流畅了,而大盘却是红的,但细看之下又一直出现刚才我提到的分时跳水动作,就要开始警觉了。

我知道,行情好的时候谈风险防范措施,总有点让人扫兴,并且这个所谓的风险并没什么根据认定它一定会来,加上真的调整之际对于洗盘还是初期杀跌的技术区分也的确蛮困难。可怎么说呢?钱是自己的,小心无大错,惊弓之鸟固然不可取,但过分无视风险更是要不得。凡事均有个度,虽然这个度很难把握好分寸。尽力而为吧。

 

《短线高手2》当当网购买地址http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20868588&ref=book-02-L

《短线高手2》卓越网购买地址http://www.amazon.cn/gp/product/B003TSBEFA?ver=gp&qid=1278467236&ref_=sr_1_2&sr=1-2&s=books

  评论这张
 
阅读(9623)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017