注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:巨阴成因及后市大致止跌位  

2010-11-15 00:16:06|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五横空杀出一根巨阴,江湖中一片腥风血雨。我尽可能简单地分析一下这根巨阴的性质,及后市该如何操作。

1,最时髦的一种说法,巨阴杀跌是缘起于印花税和再度加息的传闻。但事实上周末并无相关政策出台,可见如果真是这些传闻引发的大跌,极可能就是主力、更直白点说就是期市空头主力在借传言打压了,而既然周末消息面依然平静,本周理应会有一个打压后的修正。

2,不过话说回来,所谓传闻之说,我个人不是特别苟同。这次印花税的传言其实流传得并不广,大多数散户根本未曾听闻,在盘中几乎没受该消息的影响,只是莫名其妙、措手不及地突然就欣赏到山崩地裂了。加息,则本来就有些心理准备,前些日提准备金的时候其实就已经从侧面消化过了,因此,即便真加息,也未必能造成如此重创。

3,那么,技术面上能不能找到线索呢?不知道大家还记不记得,上周,甚至更早一些时候,我几次在文章中提出过一个技术上的隐患:那就是5、10线乖离30、60线太远了,不排除有巨阴杀跌强行着陆的可能。目前来看,这个隐患终于爆发了,但从另一面讲,如果一步跌到了位,既修正了均线乖离问题又顺带完成了强力洗盘,原本的隐患也许瞬间就能转化为再度的战机。

4,虽然讲这个局部的5、10线靠拢30、60线之后的短线变化比较复杂,可能会牵涉到小W底的波段企稳过程(那是后话),但仅从下跌幅度来说,一根巨阴差不多也就到位了。30日线(2950点)大概会略破一下,但此处是第1预期止跌位;假定30日线撑不住,第二极限位是225日线(2850点),这条防线相当靠谱,不用过多去担忧;60日线跌破的概率不大,或者可以说是很小。

5,更乐观点的图表解释,是60分钟K线中的大喇叭口形态。如果这个形态成立,甚至连30日线都不会去下触,而是直接向上打反击。当然,这只是一个图形中乐观揣测,可遇不可强求。(具体请看下方附图)

6,退一步说,指数吃紧,但个股机会依然存在。上周五的超强杀跌,个股能幸免的不多,许多质地好、庄家强的品种也或主动、或被动地被洗了下来,你若能慧眼识金趁此机会淘到便宜货,实乃人生之快事。上周五尾盘,你如果能咬住那些前期做足功课的目标股,买进后到收盘,几分钟瞬间拉出4%左右的赢利,并不是什么不可能完成的任务。

7,最后要谈的一点,仍然是K线的形态问题。上周五这么一杀,大盘K线先不去说,光看大部分个股的日K线图,实在是非常之难看及怪异。但值得庆幸,极端的技术形态,其后续走法反而易于掌握。一般来说,类似目前这样的单日极端巨阴图形,预后有两种情况:一,持续杀跌,正式宣告进入漫长的下跌周期,从此暗无天日;二,一步到位止跌回稳,随后逐渐震荡盘升,或创出新高进入新一段升浪,或者起码是重新攻一次前高后再次走弱。

8,接上面一点,预后的两种情况,根据目前的市场大环境来判断,无论如何我都觉得后者的概率要高出太多。而后一点里细分的两种小变化,我想现在去急着论证的必要性并不大,当务之急是这一波杀跌能否止住、何处止住的问题。大体止跌位刚才都初步地交代了一下,具体的操作上需要注意些什么细节,明天盘前接着讲。

 

    


  评论这张
 
阅读(6368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017