注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:尾盘跳水或只是心理洗盘战术  

2010-11-12 05:16:43|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的走势相信大家都欣赏到了,绝对经典。早盘略震荡后随即走高,下午2点半后发力冲过了3181前高,但尾盘出现了更加戏剧性的一幕,15分钟内跳了40个点的水。虽然全天还是上涨了32点,但大部分个股在尾盘均遭受打击,普遍下滑。

走法相当之诡异,堪称本年度最具个性的一个交易日。如此怪异的走势,一般情况有两种,一,主力临场获悉某重大利空即将出台,而采取的不计成本杀跌出局;二,刻意打压,造成投资者思维混乱形成恐慌。其它的东西不用去多研究、多猜测,再玄妙的消息落实到盘面的庄家行为,大致就是这两个原因。

晚间看了看,并无特别重要的利空出台。那么我们是否可以认为,性质只是故意打压做秀呢?我的看法是,市场对于提准备金的消息的反应是相当积极的,这个从昨天早盘后不久的盘面走势就可一目了然,走的很强硬。所以我昨天盘前也讲了,提准备金反倒有可能是止跌反攻的一个契机。

我们再假定。假定昨天没有发生尾盘离奇跳水那档子事,而是收出一根高举高打的完美大阳的话,投资者的心态会如何?我相信,99%的人都能看明白了,牛市要来了,或者至少局部牛市要来了。一旦散户形成这样的心态和认识,那么主力以后的操作就难办了。

为什么?牛市思维一旦回到散户身边,那么随之而来的就是逢跌必买的牢固观念。要么主力你给我一气不歇的拉升上攻,要么你一洗盘回档我们就逢低抢进,这样的话,主力给散户抬轿也不是,洗盘又不敢。一鼓作气地拉升,主力成了活雷锋;洗盘震震仓吧,肉包子打狗有去无回。原因是什么?散户看明白提准备金的市场反应了,所以,这个跳水,并不是单独的事件,而是和提准备金的消息是有关联效应的。

怎么办?主力祭出这一狠招也是完全有可能的事了。还是假定,既然后续的涨势格局已经确立,那么在正式启动之前,在昨天这个投资者特别关注的交易日(提准备金),更选择在尾盘瞩目度最强的时间段,玩一波高台跳水,其作用是告诉短线客、中线客们,持仓别太放心更别太得意,随时会有瞬间吃套的风险!

震慑作用究竟有没有呢?各位自问一下就会有真实的答案。牛市行情确立后,散户应该做的就是捂仓赢尽,反过来,主力要做的就是利用各种盘面虚假信号及心理暗示,逼迫散户不敢安心持股。回到昨天的尾盘跳水,这其实符合庄闲博弈的道理。但说到底,昨天的全日交易,毕竟是涨的时间实打实的多,而令人不安的成分只是在尾盘的瞬间,哪种更具说服力,值得冷静下来思考一下。

今天,补不补缺口,最终的指数都不会走得太难看,重点是在个股,或者说个股才是行情强弱的实质。需要大家去观测的就是,今天大部分个股,能否尽可能多的收复昨天的失地,或说是尽量把昨天走坏了的技术图形去修补好。哪怕指数收绿,这个无妨,只要大多数中小盘股能走得迅猛,就说明行情热度没有衰减,之前惊心动魄的走势也更符合骗招本色了。

  评论这张
 
阅读(6225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017