注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:提准备金反而是止跌反攻的契机  

2010-11-11 01:18:03|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天又是一颗阴星。技术上的原因,可能是下方3087缺口的吸引,消息面上的原因,也许是提准备金的事以及今天公布数据的影响。

事情一件件的说,先讲技术面。技术上的大方向,仍然是5日线是否会死叉10日线,这个是最简单直白的盘口信号,也是任何场外信息最终落实到盘面中的表现。你如果没能力判别各种传言、消息的真伪和轻重,那么干脆就盯紧这一点。

接下来是下方3087缺口的细节问题。我们先看昨天的K线,仅仅差区区6个点没有把这个缺口补掉,这其中透露了什么主力意图? 我们先做个假设,假设这个缺口在昨天被补掉了,会产生什么市场影响?

通常来说,缺口一补,那么上涨的隐患就消失了,后续就没有冲高回补之忧。其二,缺口封闭,所谓岛型反转的担心自然也就没有了。 所以说,昨天如果努力一下,多跌上6个点,体现出来的都是表面健康的信号,如果主力存在诱多的意图,完全应该杀掉这区区6个点。

但事实上,主力没有把这个缺口补上。那么根据上述的分析,我们反向思维一下,最简单的结论就是主力也许没打算实施诱多。相反,他们是故意在短线上给散户悬着把剑,叫你进退两难,陷入迷茫。

今天早盘,可能会在缺口附近略作震荡,贯彻强化一下昨天的作战意图,但既然是花招,那么震荡幅度且不去论它,我认为时间上不会拖太久,其后必然会有个露真章的动作出现。

第二件事,就是提高准备金的事。有人讲这个是利空出尽,我觉得,这事扯不上什么利好利空,因为加息和提准备金的性质本身就很难界定。利好还是利空,要看行情所处的阶段来定,既然现在连行情的性质暂时都是个迷局,又何来利空利好之说呢?

但进一步深入,提金本身不牵涉利好利空,可主力却极有可能利用散户的思考方式来借题发挥,所以,你说它是利空出尽,也并非没有道理。 不是都担心要加息吗?现在只是来了个提准备金,表面上的确是靴子落地。落到盘面上,如果本身大盘就没问题,自然是涨,如果大盘后续有状况,主力亦会借着这次“靴子落地”的机会施行最后的冲高来撤退。

结合技术面和消息面的分析,我们可以看出,后市仍然还是会有一段上冲的空间,3160绝不会成为近期的高点,这个是最最起码的。(补充一下,今天是否补缺已经不重要,不补缺口的话涨势安全、规模也看高;补掉缺口,同样看涨,但性质上不排除是最后冲刺)。

另外,判断行情到底是强还是弱,其实也可以从个股的强弱情况、K线分布规律去分析,这个方法可以单独评估个股,亦可协同评估大市。由于今天的篇幅和时间关系就暂不展开了,在明天的盘前文章中会捎带讲一下。

  评论这张
 
阅读(7706)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017