注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:说短线见顶还为时过早   

2010-01-07 01:24:58|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天有事没有更新博客,抱歉。行情大家也都看到了,跌了27个点,下跌家数略多于上涨家数,但并没有惨到绿头绿脑的地步。在指标股的杀跌带动下,中小盘个股出现了一定的跟风效应,可从跌幅来讲普遍都不是很大。

一收阴线,市场中的看空声音又冒了出来,极端普遍的看空后市。真有这么糟吗?我看未必。看空方的一个重要理由是收盘跌破了5日均线。这个其实不是什么特别靠谱的依据,哄哄新手可以,但从专业意义上讲,绝对说不通。

我不止一次的讲过,任何均线,只是个技术参考,或者更深点说,是主力欺骗技术派的大好工具而已,向上突破或向下破位,都只是小菜一碟。只要主力高兴,说过去也就过去了,说打穿也就打穿了。这些五颜六色的线条,没有那么神秘。

再者说了,破5日线,客观点说只是继续下跌的概率稍微大些,并不代表后市就不能涨了。大家可以随便看看K线图,哪次由跌转涨的临界点不是在多条均线下面的?按他们的说法,股市早该跌到地下十八层永无翻身之日了。

当然,我说以上这些,并不是铁定判断今天就能起死回生,这个道理不是特指目前这个局部。这只是个常识性的认知。

退一步说,眼下即便是吃紧了点,但短线还是不坏的。之前也说过,现在的成交情况还是保持的比较良好的。大体上是一个放量到缩量,再到目前逐渐放量的态势,后续如果能冲破40均量线的话,短线会有一波冲锋行情。请记住,K线能做假,均线能做假,但成交量是相对真实有效的。虽然成交量中也有对倒成分,也能做假,但这个对倒,本身也是主力的动作,也是其真真实实的操盘痕迹。

因此,在操作上,别去杞人忧天。一方面要保持冷静谨慎,另一方面别去跟着别人瞎担心。别人说要跌到几点几点,你就信,那你还炒什么股?还要自己的脑袋干什么?总的来说,目前追高的确是不宜,但也不用去盲目杀跌,3200是一个短线上比较强的地带,离目前点位并不是很遥远。所以,一旦继续下跌,请盯紧3200,可以守仓,激进点或手头宽裕的更可以短线做一把。

周二和大家提了提地产股,指出满眼尽是坏消息的股票,未必就会死翘翘。道理就是人弃我取。更何况,这个板块短期跌的也够厉害了,就算搏一下超跌反弹也是值的。当然,注码方面则需适当控制,这个我就不多说了,各人按自身情况决定。

有些人觉得地产股的K线形态很恶劣,日线图表的下方几乎已经没有任何支撑均线可供防守,于是就大肆看空叫空了,恨不得它们连跌10个板。我也不多说了,什么叫已无防守?别光看日线,也许看看周线图会有不同的启发。

我不大推荐个股,基本也没对什么板块特殊照顾过。前天,包括今天,也没有任何推荐地产股的意思,大家千万千万别误会。我先声明,我自己没有进仓地产股哦,我只是向大家解释一个思路而已。我眼里没有什么行业和业绩,哪个股是什么板块的,我一般也不大关心。我只看图,捎带琢磨下庄闲心理方面的东西。我相信,任何行业内外以及财务方面等等一系列的因素,都会提前在图表的技术面中反映出来,如果你能读懂的话。

 

  评论这张
 
阅读(65262)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017