注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:限售股征税是短线利好  

2010-01-04 01:14:10|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦假期终于结束了,大家新年好。不过还好,相比平时周末休市只是多了一天而已,大多数人还熬的住。其实怎么讲呢,很多人对平时无股可看、无股可做很受不了,这就是一个心态上的问题,也是平日里追涨杀跌、频繁操作的根源所在了。过度贴近市场,是有效达到亏钱境地的重要捷径之一,大家一定记住。 

周末出了些消息,相信大家应该都知道了。如果你还不知道,这个咋说呢,就有些不太用功的嫌疑了。一方面抱怨市场不给你赚钱的机会,一方面最好等着钱从天上砸下来,没这个可能的。所以,基本的东西我就不在这里浪费口水了。

大盘的短线技术面,本身是不错的。但是,现在需要考虑的,就是消息面的东西会不会起到相关的影响或改变?这里简单讲下针对个人转让上市公司限售股征收20%所得税的问题。关于这个消息,我先表个态,它是一个短线利好。看清楚哦,是利好,但性质定为短线。

为什么说是利好。很多人觉得,大非小非们的持股成本实在是太低廉了,再怎么征税,他们的获利空间仍然很巨大,他们根本不在乎这点小钱。怎么说呢,这不是钱多钱少的问题。比方说,如果彻底免去印花税,那肯定是个绝对大利好,这个没人会怀疑。道理就在这里了,随便哪个股民,还真指望着靠这点印花税省下来的小钱过日子?我想不至于吧?所以,关键不是钱的问题,而是管理层的态度问题,一个方向问题。

这个消息的出台,就是一个态度问题。先小动了一下手,总好过于什么动作都没有。小动之后,难保不会有后续的动作出来。这就是一个期望值了,也是个盼头,说到底就是一个市场预期或概念性的炒作方向。

对于消息中所指的,对于在二级市场上的个人所得不征税的问题,有人也很担心。担心什么?担心现在是拿大小非开刀了,会不会是个投石问路,以后会连二级市场一起收拾了?其实呢,这个担心就属于考虑的太多了,要是什么事都想这么复杂,那日子就甭过了。请看清楚,消息中是这么讲的,“继续实行免征个人所得税政策”,而不是所谓的“暂免征个人所得税”。几个字的不同,差别就大了去了。这里透露出的信息是,至少在最近较长的一段时间内,不会拿我们普通小散开刀。所以,不用过分的杞人忧天。

因此,这个消息当属利好。配合元旦新年开市的庆祝惯例,今天早盘高开一下还是机会蛮大的。后续能否走强,还是要依靠大盘本身的技术来决定。所以,如果你对行情本来就没什么把握的话,今天冲高之际,你还是要有一份冷静。单纯的这则消息上带来的功效不会太长。

但是,为什么只能定性为短线的利好,而不会借此彻底反转呢?这个呢比较难说清楚,而且也是后话之类的范围了。关键是这个消息发布的时间点比较有奥妙,它是选择在上周四的收市后,且是1月1日立即执行。这个时间上的奥妙,首先支持它是个利好,但反过来讲,我个人瞎琢磨了一下,管理层似乎也存在着一些难言之隐,再深入一点,或许是市场主力对2010年的行情未必完全有谱。今天这个问题就不多做展开了,以后我们走一步看一步,慢慢研究。但目前看来,也许上半年想要见到4000关口,是有点难度的。

 

 

  评论这张
 
阅读(55194)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017