注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:上3250有戏,破3200不妙  

2010-01-15 00:55:08|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,  中小盘股继续发力,权重股依然半死不活。使得持有权重股的投资者极为不安。不安,并不单单因为没赚钱,而是自己没赚钱,别人在赚钱。因此,在忍无可忍的情况下,产生换仓追击中小盘的冲动是非常容易的。

2,于此同时,大盘股们相当的配合,死都不动,中小盘们也绝对的媚惑,赚钱效应不停的闪现。心理上和盘口上惊人的凑巧搭调,我建议大家是不是能尽量往深层次去探究一下呢?

3,先来个假设。假设行情能反转向好,单靠中小盘的群庄乱舞,能维持多久?攻力能有多大?这事情你明白,我明白,大家心里都明白。但往往在赚钱效应的气氛下,头一昏,没准谁都会不明白。要冲关,3361,3478,乃至4000大关,没有权重发力是不行的,根本带动不了总攻。

4,再做另外一个假设,假定行情不能反转,目前依然是见顶出货阶段。那请问,主力集中派发的目标到底会是什么?是惨跌了30%有余的权重蓝筹呢?还是疯涨了数倍以上的题材股?再想想股指期货一旦推出后真正管用的弹药究竟是什么板,融资融券出来后最容易使主力有卖空冲动及空间的又是什么板,多考虑下这些个问题绝对有好处。

5,说了这么多,我不是叫你把手头上正在赚钱的中小盘股去立马换成权重股。权重股目前暂时还在忍辱负重,要起来尚需时日,而中小盘题材的挖掘和忽悠,也还有段惯性。没理由把摆明了的赚钱机会丢掉,而去买暂时赚不了钱的大盘股。我的意思是,操作上做中小盘,但心里要有个谱,战略上要时刻留意权重股可能来临的机会,以及中小盘股可能接近的风险。

6,我目前手头上也是中小盘股票仓位,这个我可以和大家坦白。炒它,是为了赚钱,但我绝对不会主观地去认定它一定会持续的为我赚钱。切记,不要因为赚钱而忘却风险、忽略主力的战术意图。正如所谓的看多做空,或者看空做多一样的道理,你要用思路去指导手头上的活,而不要用手头上的操作去左右你的思路。不能反过来哦,一反就完了。

7,主力真正想要做坏行情,大致会大小通杀,而不会给散户留什么活路和突破口。他们如果表面上给你留条路走,留个空子钻了,那往往就是个套子。正象现在,极其明显的杀跌压制权重,却偏偏在中小盘股身上打出些亮点来,其一,肯定不是大面积的全力出货做熊市,其二,很可能就是在完成一个大规模的战略性调仓计划。怎么调?一句话来总结,他们不想让你进去的地方,最终肯定是个好地方,他们现在鼓动你进去参观的地方,临了未必是什么好场所。

8,当然,一切的一切,都有个时间性,都有个惯性在里面起作用。我近两天的看法,不是叫大家马上采取什么相对应的行动,而是叫大家心里有个准备,有个意识。各位可以继续先做着中小盘,期望呢别太高,身手呢也尽量敏捷些,所谓的眼观四路,耳听八方吧。不要随随便便地被主力牵着走就行了。可以将计就计,但不要信以为真。

9,涉及到今天的盘面问题,之前我也提过,目前这个位置上,最好不要过多去纠缠和磨蹭,反复的来回震荡,不是什么好事。利空的影响基本已经消化,也已经抗住了,该明牌就应该明了。技术上,以攻克3250与否为一个安全指征,如果能站上去,则说明短线行情还有的玩。下挡,3200最好不要跌破,尤其是收盘不能收在这个点位以下,不然,局部的图形就显的有点重了,很滞缓,图形一重,容易往下摔。

 

  评论这张
 
阅读(74620)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017