注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:须防主力声东击西   

2010-01-14 01:31:02|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,本周截止到目前为止,主力正在向散户散发着一个信息。而目前大部分散户也正逐渐接受着这个暗示。什么呢?所有关于权重股的利好消息都撬不动大象们庞大的身躯,而一旦出现对权重股不利的消息,大象们领跌不留情。同时,中小盘题材股,亮点不断,此起彼伏,即便如昨天那样的杀跌行情中,依然有不少个股精彩纷呈。没有权重股的崛起,没有指数的创新高,题材股依然不倒。

二,盘面的实际情况是,你若是坚守着权重筹码不走,在持续亏损的同时,还将眼睁睁的看着其他股票的赚钱表演。什么最让人难受?不是吃套,不是亏钱。倘若大家一起亏,大中小盘一起跌,那也就心理平衡了。最难受的是看别人赚钱,而自己的股票死命不肯涨。

三,加上主力及管理层的巧妙配合,权重股在近日连续遭受基本面和技术面的双重打击,使人忍无可忍,几乎已经确定大象们只有死路一条,再无翻身之日了。更要命的是,如昨天这个利空来袭的交易日中,依然却有17只中小盘股封至涨停。我想,主力即使不搞手段杀跌打压,割肉并再度换仓追击中小盘股的人也不会少了吧。

四,具体的目前当然仅是一个猜测,但提请大家一定要在心里有个数,要防备主力的声东击西招数。他们的真正目标很可能正是那些目前看来不死不活的权重指标股,而现在活跃非常的题材股,只是一个鱼饵罢了。试想,权重股真要起不来,大盘怎么起的来?大盘要是真趴下了,中小盘股能撑起一片天来?那是梦话。另外,请一定要记住,融资融券一旦正式实施,那些疯涨至今的题材股,才是机构们的轰炸重点,道理很简单,大家闲暇之余不妨多琢磨琢磨。

五,权重板,几乎普遍出现了各周期图表的底部背离。尤其地产板,这一现象特别明显,且几乎都跌至或跌破了年线位置,反弹一触即发。退一步讲,它们继续破位,造成整个局面失控的话,对大盘来说会是个灾难。你现在拿着其它的股票偷着乐,盼着它们继续跌,我觉得,到时候同归于尽的概率更大些。那样的话,早死晚死的区别而已。

六,今天早盘会延续惯性往下走一段,前几天我也说了,最稳阵的进场位置是3100,也就是半年线一带。所以,今天起大家都可以盯紧这个位置。抄进别太早,但一旦到位,手也别软。不用太悲观,日线的30日线只是平走,周线的30线依然健康上翘,所以,天还没到了马上要塌下来的地步。当然,客观上,抄进去后不是叫你做长线投资去的,这个也要搞明白先,我们只是先玩一波反弹,其他甭管太多。

七,前天尾盘至昨日本部将开开实业全部顺利出仓,昨日1/4仓位进入某农业股,赌得是一个消息刺激。但结果不甚理想,全天平盘略亏手续费,今天早盘观察15分钟后若无明显攻击意向或继续下跌的话将果断出仓,另寻战机。顺便请大家记住,此局面下不适宜轻率补仓,一定要保持资金的相对安全灵活,即便操作上产生错误,纠正就行了,绝不能使原本的小错扩散为大错。

  评论这张
 
阅读(52799)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017