注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:上调准备金率并非纯粹利空  

2010-01-13 00:59:20|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单从昨天的技术面讲,走的是不错的。早盘贯彻周一的杀跌略作下探,其后便展开猛烈的反攻行情将周一的假长阴线吃掉了一半以上。各板块间协同作战发力,配合良好,只要今明两天继续维持阳线攻击势头,很快就有望上挑前次高点3361去了。

但是,但是昨天晚间又突如其来地迎来了政策消息。一个是中金获批股指期货交易,另一个是提高准备金率。这么一来,原本较为清晰的格局再一次的复杂起来。有人认为,提高准备金率是一个超级大利空,必然会对A股市场的短中期走势造成重创。而有部分人却觉得,这个消息也许是个利好。

我个人感觉,这两个消息一起出来,管理层有其深意。中金获批股期交易,这个姑且可以视为利好,其它先不说,股指期货的推出,一定程度上的确可以使大小非的兑现欲望退退火。而提高准备金率,这个客观地讲,属于利空。虽然这个利空的程度和内含的隐情大有文章,但起码对短线行情不是什么特别好的事情。利空,主力怎么去利用之,或者利空出尽是利好,那是后话,但性质要搞清楚了先。

首先,同时出两个消息,也许是希望在正负效应上来个对冲,由此可见,管理层未必希望股市被致命一击。其次,提高准备金率,应该不会是管理层针对股市下的药,据我看来,它很可能是针对了新年第一周猛增的信贷额,以及周末出台的“国11条”的应对及配套措施。所以说,散户朋友们不必过于恐慌,这个政策不是为了打压股指而来的,它的目标是通胀。何况,现在的指数,有什么必要去打压?本来就是不死不活的。

提高准备金,对于银行股和地产股,有一定的负面作用。但我刚才说了,从近处看,是对国11条的配套措施,而国11条的利空作用,周一已经在市场中消化并体现过了。往稍远处看,适当收紧货币及对地产业的打压,基本已经人人皆知,市场本就有这个心理准备,在大盘的走势中也早就不断的在消化了。银行板和地产板近期的惨烈跌幅,早就说明了问题。本就是半条命的人,再坏还能坏到哪去?大部分的利空都已经抗过去了,这最后一击,了不起对应的就是最后一跌罢了。

此外,更重要的一点是,提高准备金率,恰恰是经济向好、市场重新走牛的一个佐证。07年,是越提越涨,08年,越降越跌,所以,不能单纯的去看准备金是提高还是降低,要把它放在整个经济循环的所处位置中去考虑。不知道大家还能不能回忆起来,08年最最惨淡的时候,市场上有一种说法,就是什么时候央行开始有加息迹象了,就说明熊市彻底过去了,牛市就要回到我们身边了。如果你还能记起来的话,不妨看看目前的经济总体格局,再联系到这次提高准备金率的事情,或许会有不同的理解了吧。

在看纯技术面。虽然我们的市场口口声声号称公平,但我依然相信,这些消息大主力和部分消息灵通人士绝对会提前知晓。周一,高开后杀跌做了短差,周二,早盘继续下杀并疯抢权重筹码后再度拉起,这个摆明是知道中金获批股期交易的事情了。提高准备金的事,他们一准也早知道,但奇怪的是,今天尾盘并没有出现明显的跳水出逃迹象,大盘和个股均是如此,而且,尾盘的量亦没有离奇放大。说明了什么呢?也许主力对提高准备金率的影响并不是特别看重,他们有底气,他们对该消息的理解或许和普通散户根本就不同?希望是如此吧。

今天早盘低开的概率比较大,重新回破60线并不是没有可能。但其后展开快速反攻收高的可能性同样是大概率事件。我的观点依然是,3100一线是一个拣钱的大坑,一旦杀到该区域附近,基本等同于天上掉馅饼,届时可重注进场不用和主力客气。后市咱们先不去讨论,短线机会则是相当靠谱的。

 

  评论这张
 
阅读(52892)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017