注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:站回5日线才能解除警报   

2009-10-29 01:47:46|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早盘没有特殊的情况发生,应该是趁小幅冲高之际减半仓。减仓的理由和是否要坚决执行的问题,前两天已经讲的很明白了,这里就不再罗嗦。你要是觉得还是不能理解,也就不用再去理解了,以前你喜欢怎么做,以后尽可以一如既往地去做。别人说得再多都是没用的,想进步,关键还是靠自己。

大盘昨天是先沉下去,尾盘又拉了上来。该怎么看?危险过去了没?今天是不是该把筹码补回?.....问这些问题前,不妨先问问自己,之前减仓的理由是什么?而目前这些理由消失了没,或者至少是好转了没?

所有的反手操作,其前提只能是之前操作的理由已经消失,而绝不是仅仅看是不是涨了几个点,或跌了几个点。涨多少多少点,庄家要它跌回去只是小菜一碟,反之也是一样,这些表面上的东西绝对不是你反手的理由。操作的依据要从质里面去寻找去判断,暂时的涨涨跌跌不是质,也改变不了质。

那么,之前为什么要减仓?你只要回忆出这些,接下去的问题也就有答案了。其实炒股就是这样去炒,不用老去东打听去打听,很多时候需要问的就是你自己。

减仓的理由大致有三条。一,KDJ死叉;二,5日线有死叉10线的趋势;三,10月27日那天依然下跌,没有打破那个时间对称形态。对应上面这三条,我们逐一来看。

一,KDJ的死叉,目前没有扭转的迹象,也就是说这个死叉是有效成立的。在J线没有重新上穿K、D线之前,这个减仓的理由就不能说是消失。

二,今天要是低开,5线下穿10线极有可能将成为现实,所以,这里不存在盲目进行回补的说法。一切看今天的开盘以及后续的走势。比如,较大幅的高开,把5线强行往上打,脱离下行的趋势而不去和10线交汇,那才是有点意思的走法。

三,时间对称的理论前2天已经详细的说了,只可惜周二果真是没能撑住,而导致了向下变盘突破。另外,大家打开日K线图可以看到,两段升浪对应的两个起跌点,一个是9月18日,一个就是10月27日,而很凑巧的是,这两个起跌点的后一个交易日是惊人的收出了几乎同样的长下影小阳。看完之后,大家是不是还会对昨天的回拉走势保持百分百的信心呢?要强调说明的是,我不是说历史一定会复制,但最最起码的是,昨天的那根貌似止跌的K线,你要说它完全靠谱那也是不客观的。我是这个意思。

因此,今天先不要急于去回补筹码,看清楚了再说。补不补不是你说了算,是盘面信号说了算。KDJ已经甭去看了,只能指望它凌空反转上去,或者就老实地去躺底。要关注的,就是刚才说的,5线能不能避免和10线相交,这个就需要靠开盘的上涨力度了。另外,就是看今天能不能进而打破相对应的那个9月22号的K线形态,今天和9月22日,也是个时间对称的交易日。具体的细节还真不好用语言来表达,大致上,如果能站回5日均线上方,就可以基本确认止跌,这样的话就可以考虑实施回补筹码。而回补的分寸最好也把握一下,1/4仓比较合适。

最后还得扫扫盲。很多人一直认为,之前卖了,回补肯定是要在更低的地方买。这个观念表面上很有道理,高卖低买嘛。但其实呢,错了。减仓,是为了回避风险,你卖出的时候,考虑的不应该是能否卖个好价钱,那个时候是在逃命;回补,是确认了风险已经消失后的再度进场,价格低了当然更好,但价格比卖出时高了,你就不补了吗?回补也是属于买进操作,买进的唯一理由就是你大致认定它接下来能涨,而不是基于价格的高低。

不知道今天有没有表达清楚?只能麻烦大家仔细地去体会了。

  评论这张
 
阅读(64032)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017