注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:地量后可能有两种走法  

2009-09-03 00:47:36|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天继续小幅震荡反弹,且出现地量。地量是什么?最直观的解释就是交投低迷。其它的弯弯绕绕过于深奥的玩意大家也别去瞎琢磨了,琢磨来琢磨去终究只是主观的猜测。成交低迷,要么就是有人割肉没人接货,要么就是有人想抄却没人肯低位割筹了。不管是以上哪种情况,主力都已无必要过分的杀跌了,因为实际意义已经不大。也就是我说的,目前其实正是一个底部区域,具体点位虽精准不了,但所谓的底,恰恰指的是一个区间,而不是某一个点。

另外还是要谈谈缺口的问题。往近处看,上档有2843缺口,下档则是2632缺口,我的观点不变,向上跳空缺口2632不补是最佳定型,反过来讲,向下跳空缺口2843等,则是补完最好。这是一个大方向上的认识,但是请注意,短线变数还是存在的。

打个比方,假如之后是采取继续反攻封闭了2843,中线而言是好事情,但不等于补完缺口就一定能一气呵成的,大致上估计,类似这样的走法,攻至3000一线左右,仍然会产生短线回探,做成一个局部小头肩底的形态,大约花费2周左右的时间然后才去正式展开大升浪。当然,这是后话,也是一种预测的变型。

还有一种可能的情况,就是先不去向上补缺,而是在地量后再杀地价,小幅回探一下2650上下的位置,再往充满期望的散户头上浇一盆冷水,彻底弄晕各位的判断和头绪,而后直接强力回拉补2843。这样的话,补缺之后应该就不会再多做盘整玩什么花样了,总攻或会提前打响。

总体上,不是用时间换空间,就是用空间换时间,但其结果都是筑底完成后发起一波反弹。至于反弹的力度和持续性到底如何,走一步看一步吧,国庆前后一段时间内应该没问题,10月中旬要适当留个神。


  评论这张
 
阅读(88635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017