注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:地量孕星是明确的底部信号  

2009-09-28 00:20:19|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前就剩下最后三天的战斗了。这三个交易日里会怎么走,是涨还是跌,是绝大多数人近日里讨论及猜测的最多的话题。其实今天我倒真不知道该说些什么好了,不知从何说起。
我只是想问问,大家炒完了这三天,是不是就不玩股票了?为什么一定非在这三天上较真呢?这三天里你赚了,以后就不会亏钱了?这三天里你亏了,以后就没机会翻本了?
相信各位若能冷静下来好好思考一下上述问题后,也许能明白其中的道理。大多数人都把眼光看在近处的时候,你或许应该豁达一点、潇洒一些,稍往远处看一看,而不要一头钻在牛角尖里去。
所以,我们先撇开所谓的国庆不提,把这三天当成是千千万万、普普通通的日常交易来看待,把这三天放在一个整体的大格局里去研究,可能会更加客观点,更加看得清楚些。
上周五收出了一颗十字星,成交地量,且满足孕线要求。我的观点很清楚:类似这样的地量十字孕星,是较为明确的底部信号。
问题又来了。什么是底部?底部,不等于马上立刻就能大涨、就会井喷,但底部代表了下跌空间基本已被封闭,底部代表了已经到了短线主动买套的时候,底部代表了此刻的买进对于中短线来讲属于最多只输时间.......
如果上面的话你能真的看明白了,那么,节前的三天你到底该怎么做,相信就会有答案了。持币过节还是持筹过节,其实都行,两者没区别,讨论这种问题简直就是多余。资金耐受力好的朋友,完全可以持仓不动,而资金安全比较看重且平时需要有些现金头寸的朋友,也可以在周三前后逢高点卖一卖。这里,一个是底部区域的左侧交易手法,一个是底部明朗但尚未正式展开主升浪前的等待右侧交易机会的手法,都是没错的。但前提是,一定要是在底部。
这节前三天里大概会是个什么状况?如果你一定要我当回算命先生,我觉得节前基本上会攻进2900-2950这个区域。一方面,是完全不用想的太糟糕,现在还过于恐慌、极度看空的人,我说句心里话,你不适合炒股;而另一方面是期望值放的平和点,因为目前只是真正开涨前的前奏而已。
节后能不能大涨?刚才我也说了,已经在底部,什么时候涨我不能打包票,但肯定不会出现象有些极端空头分子说的那样会跌到2500甚至重见1600之类的情况。这种可能性是极其渺茫的,极度看空的人一定会最终失望。
至于什么时候是主升浪拉起来的时候呢?今天就不作展开了,不过先透露一点,要看成交量。后市需要两次放量冲过40天均量线的过程后,才是真正上攻的时刻。这里面依然存在着第一、第二次放量之间的一轮缩量回探的调整浪,当然,你如果能看透看明白了,根本不是危险反而是增加利润产出的大好机会。这些是后话了,以后边走边看边讨论吧。
最后要略提一提的是K线形态问题。前一阵一直在看大盘日线的头肩底能不能做成,但走着走着,发现可能真的有些变招在里面。会不会事实上是一个稍微有些变异的三重底呢?......当然,不管它什么花样的底,终究是个底就行了。
另:
节前三天的交易情况其实真没啥好多说的,今天的文章中也已交代了个大概了,加上近两日有要事在身,所以如果没有什么特别希奇古怪的走势的话,周二、周三我就偷个懒请两天假了,大家不必空等。我们节后再见。在此,也提前向大家道一声祝福了:国庆快乐!中秋快乐!

  评论这张
 
阅读(62451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017