注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:即使是假头肩底也能涨一波   

2009-09-25 00:35:15|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天股指终于小收红盘,但功劳应归于权重指标股的拉升,而一众中小盘个股依然没有大的起色。所以,这根小阳的性质还有待确认,初步可看作是真正见底的序幕,而不是拉升的开始。
昨天小幅反弹走的比较软弱,大多数朋友也看出来了,很多人认为多头的攻击属于有心无力,只是银样蜡枪头。其实怎么说呢?所谓的攻击有没有力,均是主力作为和不作为的问题,这和散户的资金状况、心理状况根本没有任何关系。散户,在任何时候都不会成为市场的主导和决策力量。事实上,对于权重指标股主力想封杀就封杀,想启动就启动(比如昨日出动指标股护盘的动作),正是说明了主力一切尽在掌握之中。
上攻疲软,只是主力想通过盘面告诉大家的一个信号,但信号是流于表面的东西,主力心里真正怎么想的,他不会明着告诉你,我们也不会仅仅通过直观的感觉就能理解到所以,很多一部分人见涨就看多,见跌就喊空,这完全是被主力牵着鼻子走的类型,这样的人,是主力的最爱,也正是主力的衣食父母。
先还是得说说头肩底的形态,目前右肩搭的还是不错,没有最后破位,所以目前过分、过早看空是不合适的。关键是这个头肩底的右肩构筑的有些变型,很多人未必会引起足够多的重视,大多数人不重视的见底形态,往往才是最安全有效的。
另外,说说国庆行情预期的问题。我早已说过,国庆行情,你可以认为没有,但想的更深一层,其实这个行情从2639时早就已经展开了。这一点暂不去说它,就说眼前,临近放假休市前,到底还会不会有行情?
过于乐观的话在这里也不想多说了。至少,我认为,即便是管理层不希望看到节前指数过早的飙升到某个过高的位置的话,但也不至于在60周年庆典时搞的大家一片绿油油的。所以,近日的连续向下打压或许就是为了给最后几个交易日腾出点空间,先跌后涨,总体是扯平的格局。
因此,在现在的阶段,一是没必要去割肉,二是稍微抢进点筹码短线肯定会有回报。保守的估计,近日吃套的人不久就会解套,而近日低点杀进去的人不久就会有较可观的赢利出来。
至于四季度,我认为短线机会还是会有,个股机会也少不了,但总的预期可能要略为降低一些了。为什么这么说?是因为近期走的不太硬朗。假定四季度会有大行情,现在其实就应该走出一波承上启下的逼空前奏了,既然不是这么走,那显然市场主力对四季度是持保留态度的。当然,这只是我目前的预估,也是后话,先把眼前的事情解决了再往后看吧。
今天,比较关键。刚才说到的头肩底右肩,已经探至2783了,再往下走,头肩底就报废了。那么下一个可期望的就是去2639做双底,这样的话,一是向下空间还将有200个点,同时一旦下去后这个双底做不做的成还是个未知数。所以,最好不要发生这样的情况。主力究竟姓多还是姓空,今天应该就能露出真面目了。
再退一万步说:此微妙位置存在两个可能,一是头肩底的右肩成立,那样的话就不必多说了,铁定是底部完成后向上攻击;二,是主力在该位置利用头肩底的假象诱多买进(这样做法其实远比单纯的杀跌效果更好),既然是诱多,当然会存在一波假攻势,所以仍然是有机会给我们作最后处置的。

 
  评论这张
 
阅读(58220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017