注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:多头稍下风但阵型并不乱  

2009-09-23 00:50:22|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天的盘势比较尴尬。说它尴尬倒不是因为单日又跌了70个点,我一直说,某个交易日甚至某几个交易的涨跌,都不会影响到中线的既定走势。目前也是一样,至少来说局部的头肩底形态依然没有被破坏,还是在一个可以接受的范围内运行。
但为什么又说尴尬呢?因为昨天走的不是很硬朗,主力向上的意愿并不是特别特别的强烈,起码是他们并不急于发动进攻。昨天我说了,比较理想的定型是上摸一下3000关口,收盘要在30天线以上,最好能顺便拿下10天线。而事实上,盘中最高是上摸了一下2982点,这个条件姑且还算是勉强完成任务了,但,下档的重心却有下移。收盘收在了30天线下面,并且是最低点报收。这个,是不太好看的地方。
好的地方有没有呢?当然也是有的。最明显的就是各短周期图表的技术指标给降了下来,估计今天开盘后顺势再下来一点,也许能依靠技术上的修正重新打开向上的空间和想象。
此外,个股方面,依然是有亮点存在的。这其实就牵涉到昨天我讲的,盘面中仍然有庄家敢于表现,充满了底气。炒股,要看大盘,但更加要用心眼去观察盘中个股的表演,因为毕竟大盘是由那么多的个股所组成的,大盘是相对抽象的,而个股才是实实在在影响到我们涨跌赚赔的最直接的标的。
尤其是在尾盘,指数下挫之际反而有部分股票在做尾盘快速回抽反弹的动作,虽然具体动机尚不明确,但我想该部分庄家总不见得在这么个当口玩什么诱多之计吧?再怎么玩,料也无人应和。所以,这个盘口的反常迹象,值得我们去思考,是不是实际情况并不象大多数人所想的那样糟糕呢?
总而言之,盘面上的疑问颇多,为免被主力的震荡误耍,暂多观察一到两个交易日再说。另外,国庆将至,你可以认为不会有所谓的国庆行情,但节前不可能发生过于离谱的大跌却也是个显而易见的事实,说到底,情况不明时多拖延两日以做后续确认,是不会有什么大问题的。请时刻记住,不论涨跌,不论顺风逆水,心态一定要平和、平静,否则,未战就已先输一招了。

  评论这张
 
阅读(58092)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017