注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:行情曲折但不会就此夭折   

2009-09-21 00:20:36|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五再度向下杀破3000大关,很多人觉得所谓的反弹已经夭折了,本周还得继续跌。稍乐观点的人也至少觉得接下来如果能涨,亦是属于趁机逃命离场的机会。
炒股,要看大局、大方向,我们要抓牢盯紧的是某一个标志性的信号,而非仅仅是某一天两天的单根阴阳K线。大方向是什么?是管理层反反复复的维稳指示,是1664涨到了3478,等等。上周五的一根阴线,说明不了什么问题,更不足以证明反弹行情已经结束。
熊市中的某一日大阳线,很多朋友都很了解并熟悉了,会比较清楚的认识到它是一个回光返照式的拉升动作。反过来,目前总体向上的震荡格局中,某一日的大阴线,为什么不能理解成为是空方的苟延残喘而偏偏认定它是反弹终结的标志呢?这显然是不客观不公允的。
所谓的国庆行情,大家要做到心里有这么个概念,但平时别过于较真。有没有国庆行情,你一样要炒股,一样要面对这个市场。我上周也说过,其实从2639点起,国庆行情很可能已经拉开了序幕,因为这里面有个提前量。而至于国庆后是不是真象很多人说的那样,行情将进入危险的收网阶段,我也觉得没必要瞎猜疑,大多数人都能预计到的东西,未必靠谱。
接下来的走势,大致还是两条线路。一是略做盘整后直接强攻,二,就是继续完成已经不太标准化的头肩底形态。就这么简单。直接强攻,那是个大家比较容易接受且非常清晰的走法,在此就不多说了,而关于头肩底的复杂构筑过程,我这里提一个下跌回档的极限区域,2880——2900区间。这个地方,是这个变型头肩底的右肩形成点位,也就是说,一旦主力够胆杀到这个位置,理论上你应该放手重注进去一搏,此处是个笋盘。
个股方面,电力、金融、钢铁、新能源板块后市存在一定的冲锋动能。但需要注意两点:一,这里提到的机会是指短线机会,并不是看好它们的中长线投资预期,我对10年8年后的所谓价值和能赚多少多少钱从来就没有半点兴趣;二,同一板块中的不同个股,也可能会有强弱分化,所以在选股上要花点苦功的,具体的,其相关技术上都是有盘面信号提示的,希望大家用点心思。

另:
另外,现在正处秋季,易发感冒,与其得病后费神于怎么治疗,倒不如利用食补调理好身体以增强免疫力(其实这个道理和炒股也相通的)。大家自己,更要紧的是给你的孩子多吃点秋天适合滋补的东西比较好,而肯德基、麦当劳、可乐等等一些洋垃圾食品及饮料,绝对不要再给孩子们食用了。王老吉之类的凉茶,夏天适当喝点没什么,但现在天气本就转冷,故也不适宜饮用了。好的东西很多,下面简单列举四种,起个抛砖引玉的作用吧。
1、芋头:芋头富含淀粉,营养丰富。并含乳聚糖,质地软滑,容易消化,有健胃作用,特别适宜脾胃虚弱、患肠道疾病、结核病和正处恢复期的病人食用。
2、红薯(特别是黄心的红薯):由于红薯能供给人体大量的黏液蛋白、糖、维生素A和维生素C,因此具有补虚乏、益气力,健脾胃、强肾阴以及和胃、暖胃、益肺等功效。因此,常吃红薯能防止肝脏和肾脏中结缔组织萎缩,防止胶原病的发生。
3、包心菜:其维生素C的含量是西红柿的3.5倍,钙的含量是黄瓜的2倍。包心菜还含有较多的微量元素钼和锰,是人体制造酶、激素等活性物质所必不可少的原料。它能促进人体物质代谢,十分有利于儿童生长发育。其多量维生素C能增强肌体抗癌能力。
4、萝卜:萝卜含有较多的水分、维生素C,一定量的钙、磷、碳水化合物及少量的蛋白质、铁及其它维生素,还含有木质素、胆碱、氧化酶素、甘酶、淀粉酶、芥子油等有益成分。祖国医学认为,萝卜性凉味辛甘,入肺、胃二经,可消积滞、化痰热、下气贯中、解毒,用于食积胀满、小便不利等症。可见萝卜对调理脾胃作用非小,所以有“秋后萝卜赛人参”之说,对秋季常见的消化不良、风热型感冒、扁桃体炎、咳喘多痰、咽喉痛等疾病也有辅助治疗作用。

  评论这张
 
阅读(82440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017