注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:不回补2632缺口是好现象  

2009-09-02 00:08:35|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天几经震荡后小涨15点,前期调整过程中领跌的指标股几乎全面翻红,且止跌K线的形态要略优于中小盘个股。所谓解铃还需系铃人,该部分股票的止跌迹象,应是一个较乐观的信号。
下方的2632缺口,昨日也尝试着去回补了,但仅差几个点未果。关于这个缺口,我个人认为,补和不补,结果都不会阻挡反弹的产生,但是,不同的情形其性质却是不同的。回补缺口的话,之后的反弹一则是力度会小,同时也难逃再度诱多的嫌疑;而不去封闭2632缺口的话,一旦反弹起来力度会稍大,对后市的彻底反攻乃至最后的反转,都是有好处的。总之,2632,不补为佳。
昨天的止跌,是一个好现象,但同时我们要清醒的认识到,短线仍然存在反复的可能。告诉大家这一点,是希望大家坚定底部观点的决心,不要被主力的刻意打压或震仓给弄晕了。
个股方面,请重点关注以下几种类型,以后反击战时能派上用场:
一,逆势股。指大盘惨跌时依然顽强红盘的股票,当然,不是只某一天有特殊表现的,而是持续有逆势表现的。
二,隐蔽型逆势股。指持续逆盘走强,但某一、两日K线收阴,需要指出的是,收阴必须是尾盘刻意杀下去的,这样才有效。
三,严重超跌股。说实话,现在几乎所有的股票都称的上超跌,那么,如何在一片废墟中掏金呢?简单的说,是指杀跌初放量,而接着逐步缩量的品种。其次,干干脆脆跌停的股票其实反要好过那些跌停后打开,最后只跌8%、9%的死而不僵的品种。再其次,要配合技术指标选择,看看KDJ、RSI的背离度,以及CCI是否在—200之下了?等等。
四,板块上了适当关注商业连锁板块。近日看盘时屡屡发现该板块内个股有异动迹象出现,某一板块内不在少数的个股均有异动,是很能说明一些问题的。请各位自行翻查一下了,典型的技术异动我在很早前的周末课堂内都有过详细讲解,在此不方便推荐具体个股。

  评论这张
 
阅读(69635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017