注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:不要在反攻的前夜倒下  

2009-09-01 00:13:01|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月收官战的确是弄的一地鸡毛,虽然料有下探,但杀跌如此之巨却也很有些意外。不管怎么说,这个恼人的8月终究是过去了,对于即将到来的9月战役,是否值得我们去期待呢?

技术方面的东西现如今很不好讲,讲的再多也是苍白的很。各项指标如此明白清晰的底背离状态,它偏偏不起效,你又能奈何?

我们的股市,是政策市,这点,我相信不管多头和空头都是有认同的。既然是政策为主导的市场,那么我们就必须要先搞清楚,近期政策的重点究竟放在哪?侧重点是什么?把这个搞明白了,也许你就不会被暂时的凶狠砸盘弄晕了头。

我个人认为,仅从近阶段而言,政策重点有三个:一是国庆,二是新股发行,三是创业板。

关于国庆行情,说实话对它抱有良好预期的人不是太多。为什么?因为吃过亏了。远的不说,就拿奥运来讲,上当受骗的人还少吗?所以,现在人都学精了,变乖了,什么事都会去猜疑了。当然,这样的思维到底是不是真的学精了,还值得商榷。

其实,此次国庆和之前的奥运是有区别的。最简单的,奥运时全体散户都稀里糊涂的盲目看好,而今年的国庆行情大概正好倒过来了,不看好的人占了绝大多数。这就是性质上的不同。用句比较流行的话来概括,就是空头不死,行情怎么会止?至于目前多空比例究竟如何,大家都有眼看,看看身边,或者问问自己,答案不难找到。

再衍生开去,现在的3478和之前的6124也是这么回事。6124见顶之后,5千、4千、直到3千一路跌一路是大多数人在看多,在等反转,这个,才是真正的大顶,这才真正具备做大顶的条件。什么条件呢?散户的心态及持仓状况。而现在,你硬说3478类似与6124,我觉得太牵强了。别说3478开跌之后了,哪怕是见新高之前,早就有不在少数的人在看空,在“成功逃顶”了。而自从跌破30天均线后,哪天没人看空叫空?哪天没人“逃顶成功”的?所以说,这个,不是大顶,大多数散户能觉察出的顶,不是顶。

当然,短线高抛及时,的确可以少很多无谓的损失,但是,请搞清楚,事已至此,我们正在讨论分析的是一个性质问题,是一个大方向问题,而不是回过头去开什么追悼会。再退一步,你也可以去回查一下,3478点时,我到底有没有预过警。

国庆就是这么回事,而从目前我们可以了解到的新闻舆论上来琢磨,政府对此次60周年庆也是极为重视的,相当的重视。

新股发行和创业板其实是一回事,说穿了,就是进场捞钱。你可以认为某些层面的人很不厚道,甚至猪狗不如,但是,既然是来捞,来骗,总要有个适合的氛围和条件吧?股市跌回1000点,这叫氛围?人都死光了他骗谁的钱去?散户们全被套的死死的,想割肉都下不了手了,这叫条件?说到底,我就算想被你骗,想被你圈,那我拿什么交钱啊?

所以,新股发行和创业板,都需要在股市相对热络或者至少是相对平稳的情况下,才能得以长期实施。而不是象现在这样,隔三差五的玩出个千股跌停,这样的话,只能属于捞一票算一票的小打小闹的骗局。问题是,这些股市大佬们是游击队还是街头小混混啊?他们的目光不会太短浅,这点我还是对他们有信心的。要圈钱,就要使市场动起来,活起来,如果是死水一潭,人人都亏到了不肯割肉的境地下,于庄于闲,都是双输的局面。

今天,技术我不多扯了,其实开头也扯到了。今天谈的是个大局的问题,是个信心的问题,是方向上、性质上的认识。

对于这个9月行情,我的观点大致不变。月初的一切过分的、离谱的下跌,其实都是逐步分批建仓的机会,后市你也别看太高,但至少可以期待一波象样的反弹。具体操作上,空仓者逢大跌可1/4(大致上)仓位分批进入,也就是说只做低吸而不要追高;重仓者,不要割肉,实行死捂政策,索性死等这一波反弹起来后再另作打算。

短线有点麻烦,甚至有点吓人,但请各位在目睹杀跌之时,多想想主力为什么要如此不要命的狠砸。他们跟股票没仇,和大家也没怨,更不会是天生喜欢看跳水表演,哪怕他们把一支股票打到了只剩一毛钱,最终仍然是为了低位买回。

最后强调一下,我不是死多头,我只是不想死在多头反攻的前夜。

 

  评论这张
 
阅读(75365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017