注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:3300附近有短线支撑  

2009-08-07 03:27:51|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日继续下滑杀跌,可见周二那根上吊线的确是具有经典盘面信号的。所以在这里要提请大家一定要加强对K线形态研判方面的学习了,K线形态是每一个交易日中主力如何运作一只股票(或大盘)最最忠实客观的凭证,在技术分析中是最重要最根本的东西,而其它如指标系统、均线系统等等,均只能作为辅助工具而已。千万不要主次混淆、轻重不分了哦。
当然,诸如上吊线之类的警示K线出现后,所产生的短线杀伤力是存在大小之分的,那么,就目前的走势来看,这波杀跌到底能有多强呢?我的观点还是老样子,需要谨慎,但不要过于悲观。近期我的观点很简单,短线而言,上档看3480,下档看3300。周二冲至3478,就下来了,现在要观测的就是下档的这个3300处的支撑,看它是不是果真有效。
也许有朋友要问,这个3300你是怎么整出来的?我的看法是,行情一旦到了某种特别敏感的阶段,不要纠缠在较短周期的图表分析中,包括日线图表。这个时候,你应该多去琢磨琢磨大周期的图表,如周线图表、甚至月线图表。3300,正是周线图表中5周均线的位置。前天我也讲了,近期周K线都是紧贴着5周均线在向上爬升,而本周的这根K线,周初时偏离5周线有点嫌远了,那么就产生了一个牵引的作用力,5周线会把周K线吸回来,而周K线也总会找个机会回探一下5周线。
实际上经过这两天的杀跌,股指最低杀至3309,大家可以打开周线图看一看,K线的确是被拉回了5周均线位置了,而在日线图中,K线也正处在20日均线的位置上,所以大致上可以认为,如果仅仅从技术上来讲隐患其实已经消化了一大半了,短线走一波反弹可期。
今天重点看什么?今天不排除会有震荡再次回试3300甚至略微小破一下的可能,这个无所谓,关键是回踩后依然要有拉回去的动作,也就是可以允许再收下影线。如果杀下去后不回拉,或者是午盘或尾盘跳下去,直接收盘在3300或以下位置的话,这个就不太乐观了。
一句话,单日的涨跌不重要,重要的是总体形态好不好,这是最主要的看点。关于这个,不仅限于目前的局部,也希望大家在任何时候都能有此概念。
看了下昨日两市的涨停榜,一众涨停股的分时及成交量都没什么大问题,所以短线是有点机会的,不至于到十万火急的地步。大体上,短期内还是以3300—3480这个小箱体的波段来操作为好。另外,在具体个股的选择上要下点功夫,你如果选好了个股,很有可能会在指数的杀跌过程中免遭损失,甚至有机会逆市捞钱。
  评论这张
 
阅读(69596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017