注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:连续猛砸反而存在破绽   

2009-08-20 06:02:57|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
技术底背离无效,政策维稳无效,连续大跌基本不见象样的反弹,抹去的不仅是帐户市值,更重要的是几乎所有人的信心度了。所谓攻心为上,主力这样的凶悍操盘手法最直接的效果就是已经让场内全部参与者心惊胆寒了,每天只要少跌一点就谢天谢地了,哪里还敢去想什么大规模反攻,哪里还敢去奢望什么涨停板?现在,已经不是比谁赚的多了,大约谁的日跌幅不超过3%就很有些“塌实”的感觉了吧?
一般来说,主力的出货减持阶段,关键是要诱多。诱多当然是为了骗人接班站岗,而具体会怎么个诱法呢?死命的往下砸,盲目的抄底盘终究会枯竭,散户的资金毕竟有限,抄完了也就没钱了,钱不会无穷尽的凭空生出来,咱们老百姓又没印钞票的本事。再砸的话,散户也不是傻子,看出猛烈、反复下跌的趋势来了,应该也会收手观望。相反,此种状态下的割肉止损盘却永远不会少,始终会有恐慌性的跟风杀跌盘涌出。所以,类似现在这样的玩命狠砸,并不是出货的好主意,或者说在非万不得以的情况下不是个好主意。
按说,其实目前也并没有什么能一下子吓死人的重大利空,主力真要出货的话,何必来个玉石俱焚、鱼死网破的狠招呢?完全可以利用最最经典的做反弹进行诱空嘛,大家请冷静客观地想一想,如果现时出现一波以假乱真、颇有气势的反弹攻势,比如出现在昨天或大前天,原本想割肉的兄弟还会不会拼命和正在出货的主力抢跑道,会不会就会再捂一捂了呢?而想抄底进场的朋友,会不会因为盘中这样那样的所谓买进信号而更为放心、重注的进场了呢?
所以,无论怎么说,虽然目前散户苦等的反弹没有出现,但其实这或许就是主力的破绽所在了。假设的前提是主力是在出货,而既然是出货了就理应做反弹诱多,那现在没有反弹,很显然的就未必是在出货。
还有一个大胆却很有些可能的推断就是,主力其实早已在3400一线静悄悄的出货完毕,全部都搞定了。目前所进行的工作就是利用手中的少量存货加上原本就是操盘工具的指标股来刻意打压,进而引发散户恐慌性的多杀多,最终使得各层面的筹码产生松动。主力干嘛呢?当然就是趁着一地鸡毛的时候在相对低位捡筹了。
昨天的K线形态,收的的确是不太好看,甚至是相当的难看。但我倒也想过了,目前阶段若出现过于漂亮安稳的底部图形,反而不一定是好事。难看图形的背后,或许倒蕴涵着某种契机也没准哦。黎明之前是黑暗,越是难忍的时候,越应该忍一忍,这并不是什么吃套了就玩死猪不怕开心烫的消极战术,而是建立在心理分析上的耐力比拼。具体操作上,也只能是适当改变一下策略了,暂缓一下抄底追击操作,毕竟安全第一,但继续割肉已是不必的了。
  评论这张
 
阅读(82633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017