注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:空头已是秋后的蚂蚱   

2009-08-18 02:12:16|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早盘10点出头时看了下个股及大盘分时的情况,感觉到大盘会跌,但真的没料到能直线猛杀176点之巨,当真是有些意外。主力真的有点硬来的味道。

主力拼着老命往死里做空,到底是为了什么?首先肯定不会是单纯的以此为乐,欣赏跳水的壮观场面,既不能美容,也不能减肥,更不会起到益寿延年的功效,没啥特别好玩的地方。

主力在场内任何的操作,唯一的目的就是赚钱。这个是正解,也是不变的真理。可按说现在还没正式启动股指期货,做空指数是不能够直接赢利的。要赚钱,还是得靠买进做多。

答案或许就显现出来了:主力杀跌是为了赚钱,而赚钱,必须要靠做多买进,或者准确的说是再一次的做多买进。万物枯荣循环,一切都逃不出反反复复的轮回,道理就在这里。

以前我一直讲过这么一句话:百般拉升,始终是为了出货;万般打压,终究是为了吸筹。你若能了解到这其中的精髓了,看待一切涨跌现象,也许又会有另外一层感悟了吧。

股市,是主力赖以谋生捞钱的摊子,他们砸盘,砸的是散户的信心和判断,而绝对不是为了彻底砸掉自己的场子。很多人极喜欢把崩盘2字挂在嘴上,貌似特喜欢看到股市彻底崩溃?你想崩,可主力不想,真正最最不希望看到股市崩盘的,不是你我散户,反而恰恰是主力。

再者说了,我想请问那些天天巴不得股市关门,散户灭绝的专家了,股市真完蛋了你们又有什么好处?因为你不炒股,不套牢,你就看笑话了是吗?我很负责地告诉你,股市玩完了,什么都玩完了,包括你自己。

刚才说了,打压是为了吸筹,是为了再一次的赚钱大计。如果你对这个观点没有异议的话,那咱们再接下去讨论...... 

打压是为了吸筹,这个道理显然能说的通。但问题也出来了,杀到什么位置,才是主力满意的点位?什么点位才是他们认为可以捡到足够多的筹码的位置?这个是要搞清楚的。

关于这点,之后几日我们边走边研究慢慢说,今天先说简单的。这几天,是散户恐慌跟风杀跌并割肉最踊跃的时间段,能下的了狠手割肉的,这几天该跑的也都跑了。剩下不跑的,或是铁了心把牢底坐穿,或是心存不忍在犹豫不决的。

那么,如果继续下跌,再跌上个几百点,剩下没跑的还会不会抛给主力呢?摸着你自己的胸口来个换位思考,连这几天的杀跌都能抗下来的人,你再套他个10%、20%甚至更多,他们还会跑吗?我想,不但不会跑,反而极容易产生另一方面的消极情绪了。什么情绪?死活不卖了。6124一路死捂下来的散户究竟有没有,多不多,各位可以去打听打听,事实胜于雄辩。毕竟,这世界上的“守财奴”要多点,无畏的“刀客”占相对的少数。

如果届时散户兄弟姐妹们都不肯卖了,试问主力吸哪门子的筹?何以展开再一轮的拉升赚钱事宜?所以估计,第一批次的吸筹已经靠那些勇敢的割肉大军完成了,而之后剩余的筹码,也许会在其后的反弹过程中依靠所谓的减亏认输盘来达成目的。请记住,主力震仓,也分打压和上拉震仓两种,向下逼不出来的,向上一涨,反而容易出来,手法不同,但目的一样。

技术上,严重离奇的超跌迹象已经是明摆在那的事了。30、60分钟的CCI、RSI底背离,是第一点。第二点,日线图表CCI已经跌至-200位置,这个CCI-200可不是件小事,若放在平时,绝对是一个短线的进场信号。第三,是周线这个大级别图表的“好消息”,周KDJ的J值终于降至了0轴区域,也许,也许这正是技术意义上的症结所在??

一句话来总结,假如,假如今天再出现如昨天那样的大举杀跌,砸锅卖铁都要进场抢一把短线反弹。这里,不需要什么技术,而是要你拿出一点起码的赌性。

 

 

  评论这张
 
阅读(68334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017