注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:本周先抑后扬反抽3200   

2009-08-17 00:33:38|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新的一周的战斗即将开锣,盘前说几点。
一,管理层一再表态宽松货币政策不会改变,这是一个大方向。即使微调之言论有悖于先前的预期,但也不至于惨跌到这等地步。此外,所谓政策不变究竟是不是口不对心,我们不要去过度猜测,我说了,即便有人脸皮很厚,却也未必会厚到子弹都射不穿的地步。
二,本轮下跌的性质和6124不同。本次收拾的对象很可能并不是咱们散户,或许是利用悍然杀跌来逼出场内那些不清不楚、不三不四的违规资金?
三,离08年大熊相隔的时间太近,很容易使人回忆起当时的惨况,而且同时会相当的机警,稍有风吹草动能跑的肯定第一时间跑掉,不会象去年那样麻木的站在高岗之上。所以,这样的市场心态下不太容易形成真正意义上的年度大顶。
四,空头叫嚣的点位有些莫名。3000点还没破呢,就直接看到了2500甚至更低,根本没有半点理由,完全是越低越开心,越低越光荣的架势。这个,就难免有些刻意制造恐慌的嫌疑了。巧的是,很多散户竟然也信了,至少是有些忐忑不安吧?我说的对不对?这么爱看空,这么希望崩盘,干脆点直接叫到250点不更好?
五,这点比较简单,引用一句股谚即可:空头不死,行情不止。现如今空头死了没?我看不但没死,而且个个活蹦乱跳的在敲锣打鼓庆祝逃顶成功呢。再换句话说,一个大顶,真正能逃掉的又能有几个人?
六,再再退一步说,都打着如意算盘等在2800、2500进场捡便宜?有这样的便宜给你捡吗?就你聪明,庄家是傻帽不成?要不就是等不到这个点位,如果真被你如预计中那样等到了,舒舒服服的抄到了,我告诉你,某些人所谓的2800、2500很可能就不是什么底了。这一点,不知道大家能不能看明白?
七,技术面,首先看60天线的支撑。1664以来,当股指形成多头排列后,向下触碰60天线是第二次,所以,这条防线还是可以给予些期待的。3000点整数关只是个数字而已,破与不破,也是心理上的范畴,无关大碍。破了,该回升的依然会回升,这点请大家要搞清楚。所谓不在意一城一池的得失,诱敌深入可能就是说的本周初的战局吧。
八,周线的RSI,有点意思。目前又是形成了一个经典的“断崖跳水”形态。我发现,一旦出现该形态,且RSI1(白线)快速跌破50后必然会引发一波反弹。后市如何先不去说它,具体要看RSI后续怎么走,但本周来看应该有反抽动作,目标量度会在3200上下。
九,30分钟、60分钟图表中的RSI、CCI指标也都发出了底部背离迹象,显示出短线反弹很快会产生。还是那句话,再下周如何走我们先别去管它,但至少请把握好本周的反抽行情,先看到3200一带,努力做好短线狙击波段,或尽可能减少亏损,而不是一味消极的满脑子都是割肉二字。该割的时候要割,没必要的情况下你死板地去割,那就是自残。割肉是一门操作艺术,而不是拿起刀一挥就能完成的事情,否则那也太简单了。
十,指数大体在本周是个先抑后扬反攻3200的格局,但具体个股的反抽力度未必能同步跟随大盘,这点请各位自行把握妥当为好。再下周的行情咱们周末再讨论,先把眼前的事情搞定了,走一步看一步。

  评论这张
 
阅读(34489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017