注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

午评:杀跌尾声是调仓换股的好机会   

2009-08-13 10:55:16|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天凌晨至早上有事在外,故没有及时更新文章,现在抽空补一下。

废话就不多说了,大家先打开30分钟及60分钟图表看一看。图表中KDJ均已在低位蓄势,这个虽然可能是低位钝化,但至少下跌空间已经基本被封杀,杀跌的余地已经有限了。

另外,我们看到两张图表中的乖离率指标均已经跌到近期的次低点和最低点,反弹已是早晚发生的事。

而RSI指标,在图中虽然没有出现较明显的背离,但却也没有和股指的杀跌保持同步,也就是说,指数下滑的厉害,RSI值反而越跌越趋缓。这,或许也是底背驰的一种特殊变型吧。

日线图表,目前股指正靠近60天线处,60线是较高级别的支撑线,料想在此也会有一番抵抗的,不会轻易的说破就破。

周线,自3月27日开始形成真正意义上的多头排列后,向下击穿10周线是第一次,所以,可以认为本次调整应该是比较到位的了,应该属于尾声阶段。

大致就是以上几点了。

具体操作上,逢剧烈杀跌,首先别去第1时间考虑什么割肉,而是要先分析一下手中持股的优劣。技术形态良好的股票,逢跌反是买进的机会;而明显弱于其它股的,也应该尽量进行换仓,目前,没必要吓的绝对空仓。

个股方面,拿我自己来说,手中的主打仓位前天和昨天全部是逆市飘红的品种,并未受到指数杀跌的牵连。

唯一不太愉快的是昨日午盘时轻仓追进的一只票轻度被套,但估计问题不大。在昨天该股大部分时间都是维持在红盘以上运行的,只是尾盘才跳水杀跌,这里并不排除主力刻意做阴线的可能。暂继续持住观察一阵再说。

各位选股其实也是这样,一只股收盘的红和绿也并不重要,关键要看全日分时的情况,看它绝大部分时间到底是强还是弱,而不是只看报收后的单根K线。

跌时看质,大跌时分乃是观测某只股票真正质地的好机会,希望大家把握好,为眼前,乃至日后的战斗做好准备。

  评论这张
 
阅读(69461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017