注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:忽悠行情尚未结束  

2009-07-09 01:47:48|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月8号也就是昨天,原本是我预估主力会结束忽悠的日子,而且事实上7月7日尾盘也的确是出现杀跌跳水了,但为什么昨天早盘我突然又提出了忽悠行情有可能尚未结束的新观点了呢?原因我在文章中也交代了,因为7月7日的杀跌不单是出现在尾盘,而是一早在开盘后就跳过一波水了,这个跳水就是不隐蔽的,存在故露破绽的嫌疑。另外,杀跌只是集中在指标股身上,中小盘个股没怎么受灾,这也是一个虚跌的信号。

所以,我认为原先预计中的忽悠行情暂时还没完。昨天实际上的行情走势其实也果然极具戏剧性,早盘主力继续强力轰炸指标股群,一度几乎把中小盘股也拉下了水,但午盘后出现了绝地大反击,股指小跌收场。上午很多朋友打电话来问我为什么跌的这么厉害,会不会一发不可收拾?我告诉他们,指数仍然是在空跌,另外,如果真的就这样一跌到底了,于主力的操盘心理不符,是根本没有道理的事情,所以没必要害怕,没必要去加入割肉大军凑热闹,胆子大点的甚至可以寻找深跌的股票超短线随意开火。

任何时候,不要单看表面的现象,而要从庄家主力的心理上去揣摩问题。技术当然要参考,但我们的市场毕竟是主力和散户相博弈的场子,是人和人斗智的杀戮游戏,心理战的研究是极为重要的。正所谓攻城为下,攻心为上。还有一点需要提请大家注意,就是观点的适当灵活性。我说过,一切操作的终极目的,就是获利和避险,仅此两条而别无其它!除非是属于那种大是大非的单边行情,否则的话少谈什么多空立场,以市场的实际变化而随时修正自己的观点以及操作,不要过于纠缠在观点的执着上面。你要完成的是赚钱,或者就是避免被庄家套牢,而不是为了向别人证明你的眼光有多么的准。看准了,你未必做的对;反之,你看错了,但后续做对了,一样是专业级的操作水准。这是一个需要你用心去体会的概念和道理。

目前,近两根K线组合继续在贯彻着主力的忽悠计划。假如是靠7号和昨天继续利用强行拉升来进行简单性的诱多,容易令场外资金产生恐高心态,即便进场参与,下手不一定敢重。但7号一跌,昨天又整出个绝地反攻,5日线和10日线都回探确认了一遍,再往上走的话,相信更能让人安心点吧?所以讲,主力这么做,虽然手段复杂了些,但却是高明的手法。估计后市仍然会震荡上行冲那么一段,大致等场外资金陆续进场后才会真正爆发真正意义上的调整。但需要提醒的是,之后的上冲,依然要定性为忽悠行情的尾段,谨慎的跟庄起舞为好。

  评论这张
 
阅读(46427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017