注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:小心应对忽悠行情的尾段  

2009-07-07 00:42:24|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天股指继续上冲刷新高,但盘中个股的涨跌家数依然是呈持平格局,表明了主力攻击的主要目标只是大盘指数,或者说是营造一种假繁荣的光景而已。为什么要如此煞费苦心,我最近也一直有提到,是为了让那些打新未果的情绪失落的资金重新回到二级市场中来。
今天,将是申购万马电缆的资金的解冻日,估计早盘至午盘,甚至再乐观点说今天全天,主力还是有可能会努力开启一些热点板块来维持住行情,尽最大努力逼迫解冻资金回流补仓。说到这个逼,当然不会用枪顶着散户的脑袋去逼,盘中多弄出几个涨停、舆论配合着多喊上两嗓子就行了,一旦激发起散户的贪欲来,不用拿枪,很多人会自己吵着回来接班。
所以说今天,大致上仍然是相对安全的,但如果你事先是按照计划进场来和主力一起同步偷机的,那么,尾盘时分、或者明天早盘后,你就要随时做好撤离的准备了(最起码的道理是,你短线买进的理由已经消失了,你就该卖出)。哪怕是短线撤离,先撤了再说,日后补回是另外一单操作,这是两码事。请一定牢记短线操作的两大终极目的:获利和避险。不要只知道获利,而忘记了回避风险,把两者协调统一起来后,你的操作水平才是完美的。头脑里只有赚钱意识而没有风险意识的话,先不说别的,起码传说中的电梯你是坐定了。这个概念,同样的,是适用于你炒股生涯的任何阶段的,而不仅仅单指现在这个局部。
看昨天中国平安和深发展的分时图,疲态已经出来了,早盘强拉后见一个高点后,回落横盘。这个分时图型,有点短线出仓派发筹码的味道。因为高点是出现在上午,横盘则是占了大半个交易日的时间。该两个强势风向标出现异常状况,必须有所警惕和防备,小心驶得万年船哦。(另外顺带也说一说这里牵涉到的看盘技巧:某只个股,如果冲高后回落,但高点是出现在午盘之后,这个动作大多就不是出货,而应以即时洗盘视之。下午的高点,一般不会是短期高点。)接下来,这两位大佬如何运行,是一个要重点观察的指标,能回过气来还是咽下去出不来了,至关重要。
钢铁股,是近段时间我一直重点提请各位关注的板块,而事实上近几日也是持续在走强。随便买哪一只,短线的赢利都很丰厚。前段时间的追击性操作可能存在一定的难度,但在上周的调整间隙中狙击进入,并不是什么高难度操作,技术上、成交量上,都是明确提示过买入点的。而目前来看,该板块个股的K线形态上并未出现什么明显的绝杀性调整信号,大致仍可继续谨慎持有观察,但如果此时再去追高,存在一定的短线风险,请尽量慎而待之。
短线操作,或者说短线赢利,低档次的点就是打一个提前量,高级点的就是精准的掐住庄家的拉升启动点。买点买好了,后续的操作心态自然会OK。同时,真正完美的短线战机也是稍纵即逝的,通俗点说,过了这个村就没这个店了,诸如所谓的等涨势大白于天下后的强行追涨,那是业余选手才去不得以而为之的事情,此时你是赚是赔,主动权就在庄家主力的控制之下了(这一段,也是说的操作概念性问题,并非特指目前的具体某一方面,请大家明白其中的道理)。
最粗浅的看,现在K线离5日均线的距离已稍嫌过远,5日线对股指有相当程度的牵引力,再冲高的话,向下回探5日线的概率是比较大的。再理想点,做一个小平台震荡整理,等待5日线上移靠拢,或许也是一个解决的办法,这样的话,你的暂时撤离其实也并不亏本,因为不跌,但它也没涨,抽身出来观望一下未必是坏事。

  评论这张
 
阅读(40268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017