注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:止跌企稳还是下跌中继?   

2009-07-31 00:15:18|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天经过一番震荡后上涨55点收阳,尤其是尾盘那一段拉的不错。分时中反复出现跳水—拉起—跳水—再拉起的图形,显示多空双方的战斗是相当激烈的。
自我个人而言,对目前的态势其实并不悲观。机会都是跌出来的,在大环境没有出现质的改变的情况下,任何过分的大跌其实都是战略性买进、短线买进、趁机调整持仓结构的时候。很多人知道某某股票质地好,但苦于涨高了不敢追,但现在,跌下来了,却还是不敢买?为什么呢?心态在作怪。这样前怕狼后怕虎的,你倒说说看,是股市不让你赚钱呢,还是你根本就没打算去赚钱?
至于刚才所说的大环境有没有糟糕到某些愤青型经济学家说的那样,我想不用我多说,大家在周末时外出逛逛就应该能体会的到。看报纸看电视看媒体,有时没病也能被吓出病来,所以,请尽量相信自己的眼睛,这个最实际。
此外,IPO刚刚起了个步,创业板又要上,60周年国庆就在眼前,仅凭这几点,A股出现连续惨烈暴跌的概率基本是微乎其微。一旦出现类似5.30那样的盘势,对市场中的任何一方都没有什么好处。再说到底,主力要宰羊,也要等羊肥了再动手,可问题是,虽说指数翻了个倍,散户真正肥起来的又有几个?肥的流油的又占这几个中的几个?大家心里清楚。
不过,话虽这么说,但同时我们也要尊重客观事实。这也就是我经常讲到的,你自己的观点、判断,可以指导操作,但最终的操作还是要以实际的市场走势为准,并及时加以确认或修正。一句话,市场才是老大,市场才是永远正确的。
昨天的反弹收阳线,包括分时图中的反复下滑后被顽强拉起,需要分两面去看。它也许是止跌企稳的信号,但也不排除下跌中继的可能性,这个是一定要注意的,千万别一跌就吓昏了头,而一涨又忘乎所以了。我的观点是较乐观的,但具体怎么去验证、具体怎么去跟进操作,看实际的走势来定。我说过,做股票要有点气质,甚至要有点舍我其谁的拽劲儿,但是,你可以和任何人拽,却惟独别和市场去拽,否则就过头了,结果就是死定了。
具体到今天,其实主要还是看一个K线的形态。收阳收阴、高开低走或是低开高走,都不是什么关键的问题,关键是要让周五这根K线的重心稳住。能稳住,就说明昨天的反弹止跌有说服力;不能稳住,昨天的阳线就不能排除下跌中继的嫌疑。细究到精确的点位就没意思了,也没必要,用肉眼去大体观察一下日K线图就行了,收盘能在昨天开盘点位置以上最最好,退一步是起码要维持在前两日K线的下影线区域的上端位置。
个股方面,短线可着重留意银行、上海本地、电力、以及持续强势的钢铁板块。

另外,《短线高手》第2次印刷的也基本售完了,感谢大家的支持和捧场。由于最近行情比较特殊,操作任务比较繁忙,故短2目前仍然没有完成,正式面世可能还需要一点时间,请大家耐心等待。一定会比短1更加精彩和具备实战价值,请各位放一百个心。

  评论这张
 
阅读(59287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017