注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:不会重演5.30式暴跌   

2009-07-30 00:28:33|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五及本周一,都提到了3450这个短线高抛位置,而昨天最高上冲至3454后便开始一路杀跌,离本人预估的3450仅4个点误差。
周一和周二,其实最高点离3450都是只差一步之遥,但均未能爽快地拿下这个阵地来,这本身就是一个需要注意的地方。
如果周一周二随便哪天能利用强攻轻松地把3450吃掉,那么我们可以认为短线是比较强劲的,因为这个预计中的压力带并没有实质性的阻挡作用,甚至操作可以采取暂缓卖出的忍耐策略。
但实际上,上攻压力位显的很吃力,所以,在昨天真正见到3450的时候,是理应按预定计划执行短线高抛的。假如你据此卖出了,那么昨日下午欣赏跳水的时候则又会有另一番心情了。
以上是卖点的问题。那么昨天下午凶残下跌时到底该如何操作的呢?昨天午市休息时,很多声音都认为下午跌不多,甚至一开盘就可以补仓,如果你真的补了,结局如何想必也已经知道了。
能不能补,我昨天盘前也已经交代过了,主要是看3300的支撑情况。明显能抗住跌势的,可以补,抗不住的,不能补。事实上呢,跌经3300时根本连脚都没歇过,直接就旁若无人的滑下去了,这个就是撑不住。其实这样的情况不用你多去琢磨,你也没什么时间去琢磨,非常明确的支撑无力。
接下来的问题就是当时该不该割肉?理论上,应该割,但是,因为跌势实在太快了,你要割的话等你打开软件填完单子,也没啥好割的了。所以讲,关于此处的止损止赢问题,可以适当放宽些标准,不卖,没什么关系。
只有一点是需要反省的,那就是绝不要象某些人说的那样,午市一开盘就去补仓。要补的话,是该在3300明显失守以后去补,也就是14点15左右那段去补。后市怎么样咱们先不去说评论,但至少要补在当日的最低位,这是起码的。
补仓,学问很大。很多朋友的原始仓其实都买的不多,即便跌深了说到底也亏不了多少,但要命的就是那个补仓,为什么?补的太早了,白白的在这个小区域里把弹药打光了。而当真正跌到位,一锤子进去后就能明显把成本降下来的时候,往往是弹尽粮绝、有心无力了。这个问题不是个小问题,也不是什么个别人的问题,是不是如此,大家都可以回忆回忆,是不是有过类似的体会。
今天会怎么走?包括后续一段时间会怎么运行?具体细节,也就是哪天能涨哪天会跌这样的黄大仙似的“技术活”我真的不太好说,但有一点,大的方面,我有点谱。什么呢?那就是不要太过于惊慌失措,不要太悲观恐慌。用一句话来概括,就是07年5.30式的大暴跌是不会重演的!这个可以基本放宽心。可以想象,昨天收盘后少数顽固的乌鸦嘴在看了无数年的空后终于等来了一跌,一定是极为兴奋的,叫唤的也必然很欢,大家别受干扰。
为什么不会重演5.30?理由很多,今天由于时间问题只说一点,那就是成交量。也用一句话来概括,天量长阴不是顶。总之,中线要有信心,短线嘛先熬一熬,昨天那种跌法,多少有那么点空间换时间的尽量一步到位的味道?
  评论这张
 
阅读(57551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017