注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:还没到真正逃命的时候   

2009-07-17 00:27:42|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天尾盘出现一波跳水,又引发了散户的一番猜疑。部分空头人士也终于舒坦了,认为世纪大顶已然形成,股市将再次跌入万劫不复的深渊。
跳水是跳了,如果你离开电脑屏幕5米以外来看这个大盘的分时图的确会被小吓一跳,那一段下滑的线是蛮离谱的。但又如果,你按常理把凳子稍往前挪一挪,看看清楚的话,也许会发现这个所谓的跳水,其实只能算小小的抽了一下风。
上下加起来不到1.5的震幅,那也能叫跳水?这是个分时图坐标上搞出的视觉效应罢了。类似这样的小动作,主力无论在大盘或个股上,都经常的用到。又或者这本身就是个无意间的盘口迹象,但怎么说,这个跳水都跳的不深。
最近的行情很难用简单的文字来表述清楚。你说看多吧,没错,中长线是可以期望的,但微妙的是短线会存在调整的压力;你就为了这么个可能要来的调整看空吧,但明摆着现在的走势已经存在性质上的改变了,怎么可以因为战术上的看空而去忽略战略上的向好格局?
再说的细致点,就象昨天盘前我所交代的,即便有技术调整,目前也还没到非逃命不可的紧急关头,主力即使要在某个波段顶点出货,好歹也要再冲刺一段的。说是搏傻也好,刀口舔血也罢,多少都还是有点小机会的。
所以,顺势而为,抓对个股,才是最要紧的事情。这个“顺势”,倒不一定是指涨势或跌势,它的含义还包括在微妙迷茫行情时的跟随主力的各种意图、花招去将计就计。目前,就是这个比较尴尬的阶段,斗智斗勇,随机应变,就是现在。不要去关心什么多和空,不要去考虑该站在哪个阵营,你要关心考虑的,惟有你自己的帐户市值。
说到今天,甚至下周初,到底会如何行进?我的看法还是先谨慎的看到3250—3280一线再说。目前的震荡都不是什么真正的危险信号,真正的见顶都不是这么个分时走法的,会只跳这么一点吗?会让你有机会在震荡中高点出逃吗?绝对没可能的。
最近很多朋友在网上说:我终于清仓顺利出逃了。真的是开跌,你不会有机会逃,换言之,你若能舒舒服服的跑了,很可能你就跑错了。这个跑错,也许是短线层面上的,也许是中线层面上的,均有可能。
又可能有人要说了,你到3280上面不一样要跑?有区别吗?我认为,同样是跑,性质不同,理解不同,导致的后续判断和操作就会不同。这绝对是不一样的。大道理我就不展开罗嗦了。其实罗嗦了又有什么用?
今天先别去理会是涨是跌,这个估不准。但你要清楚,还没到真正需要逃命的时候。也许日后即便要高抛时说“真正逃命”也不恰当,因为可能而来的调整是一个或纯技术性的,或主力洗盘性质的打压过程,一切都是为了中线再掀一波升浪,所以,说是波段高抛比较妥贴。在这个几乎所有散户都保持高度警惕的时刻,你该怎么去博弈,至少心里要有个大方向,这是必须的。
银行股板块昨天走的不错,且其技术指标大致上已经在前段时间的歇菜过程中调整到位,希望能继续对大盘有一些拖举作用吧。

  评论这张
 
阅读(62973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017