注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:中国建筑获批暗示长线利好   

2009-07-13 02:32:48|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘仍然有望震荡向上,这是一个大致的格局。从短线来讲,大家要注意利用好这个“震荡”两字,也就是说,技术上要盯住10天均线这个位置,一旦盘中有回探甚至跌破的话,可以做适当低吸。

具体的,当然还是要在个股的选择及操作上下点功夫。一切关于大盘的判断,最终还是要落实到个股的操作上面去,你赢利与否、赚多赚少,最后靠的还是个股,这是其一;其二,尤其象现在这样大盘与个股有相当程度的脱离的阶段,则更是考究你选股及操作水平的时候了,做不好,指数涨了你也赚不到钱,做的好,指数就算跌,你照样能赢钱。这是个很现实的情形。

而关于超级巨兽中国建筑即将登陆A股市场的事,很多人认为是个不小的利空,但其实我认为管理层敢在这个当口批超级大盘股,第一仍然属于是试探市场反应的举措,第二呢,也暗喻着市场存在转牛的可能和底气。说句那个点的,他们敢发,自然有敢发的道理。咱们毕竟是处在一个受政策干预影响较大的市场中,仔细琢磨琢磨,有些问题应该能想的通的。

同时,所谓发大盘股暗示着利好,当然是指中长线而言的。短期内,由于大众对此还没有深刻的认识和了解,或许反过来还会被主力利用制造些震荡进而打压洗盘,这也是极有可能的事情。这点希望各位要搞搞清楚里面的流程和玄机,并能将计就计地跟随着主力的步调顺势而动。

而另外所谓的近期有可能会发生的调整,也许是纯技术面的,也许就是由于刚才说的主力借某些散户容易看不太懂的消息刻意打压吸货,等等,原因就在这里。短线上各种原因引起的调整,能回避的,尽量回避掉,因为即便是苦肉计,毕竟还是要假戏真做一番的吧?但同时,心里要对这个调整的性质有一个清楚的判断,怎么去应对也就可以明白了。

今天说的可能有些乱了?总结下来很简单:那就是09年下半年行情应该还会更上一个台阶的,中长线向好;短线则稍微复杂些,振荡下调难免,但同时这对明眼人来讲也是个机会。这里的战略和战术如何去协调好,就需要各位自行去把握一下了。


  评论这张
 
阅读(51778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017