注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:本周有偷鸡性操作机会   

2009-06-29 00:09:29|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,停止了大半年的IPO重新启动,桂林三金药业将首单发行。所谓市场化改革的成果,就是发行价达到了19块8,近33倍的市盈率。这个市盈率高出目前二级市场的27倍的平均市盈率许多,高溢价的结果再次提醒了散户们一个残酷的事实,上市公司之所以挤破了脑袋要上市,最根本的目的仍然是多多的圈钱(至少现在是这样)。
更滑稽的是,桂林三金还发布了一则公告郑重提示了所谓的申购风险,其在风险提示中称:投资者应坚持价值投资理念参与本次发行申购,希望认可发行人的投资价值并希望分享发行人的成长成果的投资人参与申购;任何怀疑发行人是纯粹“圈钱”的投资者,应避免参与申购。
瞧瞧,这个风险提示的内容,不但存在做了婊子还要立牌坊的嫌疑,更是充满了高高在上、对普通散户股民的不屑和傲慢。还没上市呢,就能拽成这样,以后把钱圈到手了,你还能指望他们为散户的利益去考虑?......这就是我们上市公司的素质。
.......
今天,参与打新的股民一定不会在少数,在资金状况允许的情况下,人人都想去赌一把运气。但正如我上周末所说的,凭散户的资金量真正中签的几率能有多少?即便让你中了,这么点可怜的筹码你又能赚多少(退一万步说,就算能翻几倍,凭散户目前的心态,你敢拿多久?)?本周的短线行情应该存在点偷机的机会,看准了的话,短线操作的利润绝对是不会输给打新股的,这是肯定的,这个帐大家都可以自己去算一下。当然,这只是我个人的观点,各位如何去看待,一切请自便,因为毕竟打新几乎是无成本的尝试,搏一下也绝对无可厚非。
刚才说到了本周会有偷机机会,是什么机会呢?
以下内容纯属个人猜测和杜撰,当故事书看就行:
重点是心理战的博弈,关键是看主力如何处置参与申购却没有中签部分的解冻资金。大致上,为IPO重启造势的行情结束后,原本该有的技术层面的压力终将要显现出来,也就是说,应该会有一次技术性的调整(幅度暂且不论)。那么,后一阶段,如何把散户、尤其是因参与打新而暂时离场的资金重新忽悠回来接筹码,将是主力的主要任务。具体的,就要等解冻前后详细去分析判断了,今天只谈个大概的框架和初步。
今天网上申购,明天有效确认后就冻结了,被冻资金的心态将会很微妙,因为其中肯定绝大部分的资金都是中不了的。先假设,先假设主力的确打算做一波调整,也正琢磨着如何让这部分资金在解冻之后再次杀回二级市场,那么,在冻结之后,必然先要给这部分散户传输一个概念:参与打新可能是步臭棋。只有这样,才会让这些散户在资金被冻结的情况下受到百般煎熬及诱惑,最终在解冻之际忍无可忍,急不可耐地再买回来。怎么操作能起到这个效果?最简单的就是在明天起继续向上拉升一段,其间也许有震荡,但总体还是一个上冲的赚钱效应,绝对会让那部分被冻资金看的心里发痒。这是一个充满诱惑,催人幻想的心理折磨和轰炸。再之后,也许在解冻前日,更为巧妙的做一个漂亮标准的回调休整动作,故意卖一个破绽让解冻资金有一个“充分”的理由和小便宜“从容”的“逢低吸纳”补回筹码。
这就是一个大概的构架,或说是初步的揣测。但这次打新战役牵扯到三金和万马两单,而且三金的资金解冻后可以马上再次直接申购第二单的万马,所以过程或许会变的比较复杂,主力的花招也会令人较为眼花缭乱,我们走一步看一步吧,具体到每一天分别去做判断。
今天是申购日,大体上不会有太大的动静,小幅震荡格局为主,收阴收阳并非盘面重点,亦无关大局。尾盘时可找机会潜入埋伏,赌一把本周的短线偷机行情。个股方面,重点狙杀的目标以钢铁、电力、金融股为主,包括一些你自己比较有心得的其它类别的股票。中国人寿上周五尾盘貌似有点小小的异动,不知道是主力有什么想法呢还是随意而为之?先观察一下再说。

  评论这张
 
阅读(55887)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017