注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:当前大势分析及操作建议  

2009-06-17 00:32:43|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在国际市场一片跌声中,A股主力把指数硬抗了下来,一番震荡之后收盘仅小跌13点。为什么要硬抗?难道咱们的市场真的比老外的都健康?其它的我不敢说,但有一点我敢肯定,我们的A股市场绝对不会是地球上最好的资本市场,这点,相信整个银河系的股民都能明白。

那为什么要把指数抗下来呢?莫非真是江湖传言所说的,为了发IPO的面子行情、造势行情、迷魂汤行情?希望不是这样。但不是这样,会是哪样呢?

太深奥的东西我们就不去讨论了,管不了老爷们,管好自己就行了。讨论来讨论去,最多就是个蒙,很多专家喜欢蒙,一天不对国家大事做点预测和评论,就浑身不舒服。

咱们是股民,而且是散户股民,特殊的消息没人会透露给我们。那我们怎么办?等死?当然不是。证券市场技术分析有三大基石,第一块石头就是:市场行为包含一切。说的是什么呢,意思是,所有的基本面消息、政策消息、内幕消息等等原本只有高端人士才会知道的东西,都会提前的、忠实地体现在盘口的技术面之中。只要你懂看,甚至可以夸张的说,你获知所谓内幕消息的时间不会比那些相对较低端的基金经理们晚。

散户,其实靠的就是技术。技术看的准不准,是个水平问题,但你一定要明白这个道理,并努力朝这方面去发展、提高,这是一个态度和认知的问题。千万别说技术无用,技术不会没有用,关键是你用的好不好,水平高不高。

闲话就不多扯了,谈谈当前的盘面情况。

昨天,全天的个股热点是比较散乱的,除了少部分比较隐蔽的板块最近一直有些异常走强之外,早盘和午盘各个护盘的攻击梯队转换比较快,体现出来的特征就是热点无法集中和持续。这是一个很明显的隐患。

另外,我个人认为,为什么说最近会存在短线调整的风险?这事得这么说。原本,我对短线是极为不看好的,经过这么两天的上下震荡,反而觉得暗地里有些转机。不管是硬抗也好,真好也罢,看来大幅深调的概率正在降低。但话说回来,主力不管真要杀跌,还是想强做后市,都需要一次调整。真想杀跌,就甭多说了,这个好理解;如果要做行情,就这么一路拉上去?想想也是不太合乎情理的事,要做,必然会有一次以假乱真的调整洗盘。

所以说,目前阶段,你一定要防这个调整,不管它是狼真的来了,还是苦肉计。什么性质,等跌下来了,会看明白,但事先,先考虑怎么去躲,怎么去回避掉这个小浪花来的实际点。

再强调一遍,我力挺中线格局向好,也认为09年高点不仅仅停留在3000一线。但是对于目前的短线,我持保留及谨慎的态度。至于今天来讲,短线也许还会有上冲及下蹲的震荡好戏上演,我的建议是,不要去追那些涨幅很大了的前期题材股,而应该守住自己的原有仓位看看动静,或者超短线轻仓的出击一些技术形态有短线攻击欲望的个股,适量玩一玩。这类股,现在的确有,而且不少。

大盘是微妙的,个股呢是存在分化,一切小心点为好,尽量多看少动,即便动了,手别太重。保住小命,才有资格憧憬明天;现在要是挂了,谈什么都是多余。


 

  评论这张
 
阅读(44478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017