注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:如遇反弹可持仓但不要追高   

2009-06-15 00:29:18|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五股指突然出现下滑,跌去53点并连破5日线、10日线两关。

目前盘面的确是存在一些纯技术上的隐患,上周五的杀跌其实也正是缘于此。下方的2635缺口以及30天线大致上是短线调整的主要目标。

但大盘的中线不坏,这是一个可以略作宽慰的地方。目前的2828高点,不会是09年的顶部点位,这个大家尽可以放心。

从30分钟及60分钟的短周期图表来看,盘面亦存在着超跌反弹的需求,大体上今天惯性沉一沉的话,会朝上反抽一下。

另外,从日K线图上看,现在虽然比较疲软,但尚未出现绝杀性的调整K线信号,所以即便后市有调整,也未必会以疾风暴雨的形式来完成。

今天如果有反抽出现,暂时以超跌反弹的性质来看待,可以暂不出局,但还是强调一遍不要去追高。

个股方面,是个观察质地的好机会。所谓涨时重势,跌时重质,一支股票好不好,就要在下跌及下跌后的反抽中去仔细判别。上周五绝大部分股票都是一根跌2%-3%左右的阴线,那么,假如大盘出现反弹,大家不妨看看自选股池中的哪些股票能率先把上周五的那根阴线吃掉,或者吃掉大半。

能率先起来的股票,一般说明其中的庄家不太愿意被大盘蹂躏,这个价位他们不能接受。

但也必须搞清楚,率先反弹、反抽力度大,只是叫各位去看明白个股的质地,质地好,不代表能够一直逆市飘红。一旦大盘日后再次走弱,这些股票也许仍然会跟随大盘同步走弱。所以,刚才也说了,目前别去追高,关键是把你所观察到的好质地的股票留作备忘,在心里做一个记号,日后操作起来就能有目的性了。

雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌?主力大搞迷魂阵,要的就是我们散户思路混乱,找不着南北,从而在短线、中线的战略思考上出现严重的误差,这才是他们真正想要的。

而对于我们散户来讲,在庄家面前面没有什么优势可言,唯一可以自己做主的地方,就是对注码的控制。所以,在看不清楚的时候,最好的办法其实就是多看少动。在某些敏感的阶段,你所走的每一步,所做的每一单操作决定,都很有可能跌入庄家的盘口、及心理陷阱中去。

不动如山,庄家的一切技法都奈何不了你。这里所指的不动,也未必是指你的资金、你的筹码。最要紧的是什么?心。心不动。

另:前几天,我说对部分博友来信指出《短线高手》一书中的某些错误表示感谢.... 之事,有朋友就来信或者是留言了,担心是不是书中的某些观点有错漏之处?其实不是这样的,这些朋友大可放心。我所指的书中的错误,只是少数因出版社负责校对的仁兄不认真而造成的错别字罢了,没其它状况的,不要担心。特此说明一下。

 

 

  评论这张
 
阅读(49038)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017