注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:2500—2600仍是离场区域   

2009-05-04 00:41:51|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天不谈局部细节,而是从大处着手,简单地讲一讲。

能够攻上年线,其实是中长期向好格局基本确立的一个信号,这点是积极的盘面现象。所以,我一直对那些极度看空中国股市的人的悲观言论比较感冒和不屑。诸如那些号称会跌到1000点的论调,完全是毫不客观、毫无常识的,仅仅是为了博人眼球,哗众取宠。

但是,我亦一直强调,我们也不能把中长线的判断简单的拿过来指导临盘的短线操作。中长线能走好,但你起码得好好的活到那一天才能看得到,才能享受之后的大好局面。你要是在那之前就光荣牺牲或者是断手断脚了,中长期的涨势你只有欣赏的份。这是一个基本的认知。

你看好后市,但在曙光还没真正照耀到你的身上时,还是请小心翼翼地低调做人,安全低调地操作,保住赢利,或者最起码是最大限度地保住本金,千万别在大行情最终来临之际,别人在搞创收,你却在忙着玩解套。

短线究竟会如何?我的观点是年线附近的争夺是极为复杂的,这个我前阵子也经常提到。别指望站上年线后就会一飞冲天,这里有的好搞了。

2579下来之后,理论上肯定是要向下回抽一波的,事实上这个回探已经是发生了的,跌破了30天线后企稳,现在正向上走。其实,跌至60日线才是正常的定型,但实际上是提前反弹了。是不是常规浪型中的小浪型变化呢?这个我不清楚,也不重要。

从大处看,反弹过后,会重新站回年线,甚至是再创出一个新高点,目前,年线是已经攻回了,能不能刷出新高,则是我们需要继续观察的。

那么,站回年线,或者能创出新高,就是万事大吉了?非也。我说过,年线附近的纠缠将是极为复杂的。大体上,反弹浪过后,仍会有一波下跌的过程。这一波下跌,是最后一波下跌,但也是杀伤力较大的一波下跌。

假定真的发生,会跌到什么位置?大致上的点位是比较容易测算的,但现在过早的说也没什么意思,到时边走边看,边看边讲吧。

总之,最近如果有冲上2500点以上或者能再刷新高点的动作的话,请务必格外小心,尽量要落袋为安,适时进行波段性的高抛。把一切弹药留到真正止跌到位的时候,集中火力进行发射。

以上当然仅是我个人的观点和猜测,各位请自行斟酌一下,参考即可。实在是看好行情能继续涨的,当然可以持仓或买进。股市中各有各的观点和预判,但并无铁嘴铜牙的专家,一切惟有市场来给出真正靠谱的答案。

  评论这张
 
阅读(22032)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017