注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:IPO消息或削减30天线支撑力度  

2009-05-25 03:22:11|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末突然出了个IPO的消息,相信大家都已经知道,具体我也不多赘言了。怎么说呢,好久没“开张”了,早就憋急了......另外,对所谓的向社会公开征询意见,很多专家学者都唾沫横飞的辩论研究了许多,我觉得没什么意义,类似这样的征询,一般是征询机构的意见,我们普通小散户的意见,提再多有谁会关心?省点力气吧。

重点是,这则消息,对大盘的短线走势会有些什么影响?

上周五我已经说过了,第一波杀跌的目标位置是30天均线,哪怕周末没出这个IPO消息,下周初折腾几下后一样会跌至30天线,市场中部分人过于乐观的言论完全是不懂技术分析、拿散户的钱包当儿戏的扯淡。第一波跌到位后,会有反弹,反弹至2650后还会有第二波的杀跌。第二波杀跌到位后(具体杀到哪现在暂不说),才会有一个真正象样的中级反攻浪展开(甚至可以说是一波中级行情)。

那么,本来在跌到30天线或者下破30天线的时候,是可以抢一把小反弹随便玩玩的,而现在呢?消息面的因素干扰了技术面,这个预计中的反弹还能玩吗?

我的建议是,既然现在出了IPO的消息,这个30天线处的小反弹就最好别去碰了。理由一,由于周末不利消息的影响,30天线处的小反弹未必会如期出现;理由二,原本就只是一个介于第一波杀跌和第二波杀跌之间的小喘息式的反弹,不做也罢,这样的短线细节你忽略掉是不为过的。

所以,一旦今天有下破30天线的情况出现的话,请以观望忍耐为主,谨防因周末消息而导致的短线变型。自认短线功底深厚想进去抢一把试一试的,请轻仓,并严格设定并执行止损点。

 
  评论这张
 
阅读(58104)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017