注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:今天要盯紧10日线能否守住  

2009-05-21 00:06:41|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天收出了一根小阴线,正如我盘前所说的,这个位置上开小阴线,比较麻烦。临近收盘前突然出现一波杀跌跳水,很是让人费解。到底怎么回事呢?首先可以肯定,这次尾盘的异动决计不会是散户的力量所致,肯定是主力出于什么目的而刻意做出的图形。

主力在搞什么飞机呢?

也许是这样。如果尾盘不来这波杀跌,那么昨天又是收一颗阴十字星。那么,加上前天的那颗,两个阴十字星矗在这么个相对的高位上,很容易让广大散户感觉不妙了。散户再贪婪,再麻木,这两颗星总是多少能看出点门道来的吧?可能主力不想导致这样的局面,因此索性一把杀下来,把原本的十字星改画成一根依托5日线的小阴线,这样从感觉上,或许能给人调整到位反攻在即的感觉。

那么有人要问了,主力不想让散户看出不妙,为什么还要尾市往下做?为什么不干脆尾盘往上拉,做出阳线呢?这样不是能更好的迷惑散户吗?关于这个,我倒也很想问问坚持看多的朋友们,你们既然觉得主力想做多,那么这个位置他们为什么迟迟不动手见见真章呢?所以,类似这样的疑问,不用问我,应该问问各位自己。

有人也许又要说,下跌是洗盘。没错,下跌的确是可以用来洗盘,但关键是目前这个地方还洗什么?洗盘是因为主力想拉升,但不愿意给坚定顽固的跟风盘太多的获利度,所以想办法把这部分筹码赶出去。而现在,请问有哪些人是真正意义上的坚定顽固分子?问问自己,看看身边的人,别看某些人嘴上唱多响的不得了,但心里其实也虚着呢,主力犯得着花这么多心思来和你们玩洗盘吗?往上一拉,肯定有人被拉出来。

中线有行情,不代表短线就没有波动和调整。不说别的,回避掉短线的风险,至少能让你在波段底部有更多的资金、更好的心态再次去介入吧?不是吗?难道等再一次的机会来临了,人家笑呵呵的轻松杀进去了,你却在等着解套?

另外,行情稍微有点起色了,很多人就忘记一件事了。前阵子各位破口大骂它18代祖宗的大小非,你们真的都忘了?!7月份是个解禁的高峰,10月更是09年最最厉害的解禁潮。时间么现在的确是没到,但散户们愿意痴等,一众机构们可未必等的了,你能保证他们不打个提前量?

最后,也说点客观的。虽然说这个位置的洗盘概率不大,但至少这个几率是存在的。那么,我们也不要去忽略无视它。如果是洗盘,那么今天收盘最好要守在10天均线之上(盘中可以破一破,这个没问题,但收盘要在线上面),否则的话,这个本来就不大的几率也就悬了。如果守得住,还是老规矩,继续看2750这个高抛点,守不住的话,大家请自便吧。


  评论这张
 
阅读(35739)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017