注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:面对长阴该如何接招?  

2009-04-09 00:15:34|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年线附近的杀跌其实是一个较公式化的变型,且前两天的盘面中也出现过些许征兆,或早或晚迟早是要来的。正所谓既来之则安之,关键问题是后市该如何判断?

凡事均要看其两面性,辨证统一地去分析。

短线上的隐患,就象我近两天的文章中所指出的,不管从均线系统上还是盘面个股的强弱中,都是有前兆产生的,而目前事实上也转变成了现实。有前兆,说明主力是有预谋有计划的在行动,所以不论其真实意图是什么,仅凭他们前两日所花的功夫,我们就必须在短期内继续格外地保持谨慎。这是短线上的不明确和尴尬处境。

但同时我们也可以发现,昨天尾盘打压银行股造成指数的加速下滑,有明显的人为迹象,仿佛是刻意而为之。另外,尾盘的分时图中成交量骤然暴增,也说明或有某股力量趁着一地鸡毛的时候在悄然逢低吃进,当然,这绝不会是散户或普通小机构的手笔,没这实力,更没那份胆量。加上前期场内明显有集团性大资金进入操作的因素,所以我估计中线格局暂时不会被破坏。

总结:短线相当吃紧,中线却仍会向上,不久后还是会重新攻击年线,年内再刷出新高也是铁定的事情。

那么,我要说的是,短线的确是存在风险,但如果你看清楚了后市演变的大方向后,风险是不是亦代表着某种难得的机遇呢?

......

说说眼下的操作。

今天,除非开盘后多方即气势如虹地进行大面积反攻并有拉出百点大阳的趋势,否则的话我建议还是不要轻易认为可以抄底进入。

大致铁定可以抄进去的位置,要满足两个条件。一,是回探至2180点,这是一个100%可以冲进去抢一把的地方;二,是看日KDJ。日J值自今天起如果跌回零轴并形成两次触底的话,第2个底就是短线狙击点(此时可不看点位)。

如果以上三种情况都暂未发生该怎么办?我认为应该保持轻仓或空仓等待战机为好,千万别难为自己去和主力斗智斗狠,简单消极的处理在某些时候往往恰是最高明的手段。

要么是满足下挡的两个条件后实施左侧交易,要么是明显出现反攻行情后实施右侧交易追进。情况不明的状态下,请尽量忍手。

......

先交个底,后面一阶段,如果不发动干脆明朗的大幅上涨行情的话,估计就会形成在年线上下反复拉锯的震荡格局了。这样的走法好还是不好?我个人认为,市场如果提供明显的波段框架给你了,做得好的话,利润不会输于单边上涨行情。

具体的,现在还真不好说,短兵相接的白刃战只能打一天看一天了,慢慢玩。


  评论这张
 
阅读(9769)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017