注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:注意2444缺口处的变化  

2009-04-20 00:59:15|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周二、三、四在上升通道的上轨处盘了三天后,周五终于回落。早盘破5日线时或者午盘后均各有一次短线减仓的机会,这个地方一切应以临盘纪律为主,先撤一些再说,至于往后怎么处置则是另一回事了。有状况就卖一卖,没什么大不了的,敏感时期仓位要多动动,保持一定的灵活性。没必要把股票当儿子一样宝贝,老是舍不得挪窝,股市一天不关门,没有任何股票是买不回来的。所谓踏空之说就更是莫名其妙了,假定有行情分分钟都可以回补筹码,机会对每个人都是公平的(至少在这方面是的),愿不愿意补回靠的是你的判断,你自己不敢追说穿了还是你看不准局面,又怎么能把责任归咎于之前正确的安全措施上呢?

今天仍是建议维持轻仓位或干脆空仓观察下盘面的动向为好。若上周五没有及时减仓的,可以暂时持有原仓位,但切记不要随意地实施所谓的低位补仓摊薄成本的战术,这点很重要。如果下跌力度不大,你补仓也没啥必要,但倘若真有较大级别的调整来临了,什么地方是真正可以补仓现在还真不好说,忍一忍比较好,万一越补越套把仅剩的弹药耗尽了就麻烦了,相当被动。经历了去年的大跌行情,亏了钱但总要收获些经验教训了吧?在跌势中不要轻易补仓,你觉得能补的地方,你觉得补的蛮舒服的地方,通常都不会是正确的买点。

总之,现在多看看,看明白了才能下重手。如强力上涨产生较明确的突破信号的话,我们追;如弱势依旧,我们就等它跌个透才去考虑低补(虽然多低才是真的低现在还不明确,但肯定不能过早把资金填进去)。

具体操作上请留意2444这个缺口。如果向下靠拢这个缺口但最终不封闭就返身向上了,短线就有得玩,没准第2波攻击还能创新高,后续该走该留就要视当时情况而定了。如果2444缺口被封闭了的话,千万别认为缺口补掉了就稳健了,就塌实了,缺口一封其后或许能往上走一走,但我认为那是个短卖的机会,目前的战局下缺口被封闭不是什么好事情。

 

另:
本人新书《短线高手》现已正式出版(署名丁轶,地震出版社),全国各大中城市新华书店及书城均有出售。该书对提高投资者的短线思路及临盘技战术有绝对的帮助,是从业余水准快速晋级到中高段境界的散户单兵实战手册。欢迎各位捧场并批评指正,在此先谢过。

若当地书店暂未到货或售缺的亦可通过当当网、卓越网等网上书店购买。

当当网
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20531532

卓越网http://www.amazon.cn/mn/detailApp?ref=BR&uid=168-9165977-1269064&prodid=bkbk944679

  评论这张
 
阅读(9103)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017